首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共丨以“城市艺术角”提升人民群众幸福感

中国文化传媒网 2022-01-24 13:39

 

公共丨以“城市艺术角”提升人民群众幸福感

 

为健全支持开展群众性文化活动机制,发挥优秀品牌活动的示范引领作用,带动各地群众文化活动创新发展,文化和旅游部全国公共文化发展中心依托国家公共文化云开展“百姓大舞台”网络群众文化品牌活动,以便广大群众云赏群文风采,共享美好生活。

2021年11月27至12月12日期间,由台州市文化和广电旅游体育局主办、台州市文化馆承办的“百姓大舞台•2021台州市城市艺术角优秀群众文艺团队展演”在台州市文化馆(西面)剧院小广场陆续举办。2022年1月17日晚,该活动的精编视频在国家公共文化云官方频道播出,受到广大观众好评。

 

公共丨以“城市艺术角”提升人民群众幸福感

 

该活动以“城市艺术角”为载体,旨在提升人民群众的幸福感。据了解,活动招募公告自10月下旬发布以来,截至招募结束共收到14家艺术单位(团体)的报名信息,共有13家入围初选,经综合评审,最终确定台州市少儿风华国乐团、台州市民乐团、台州乐莎模特形体艺术团、温岭市城西九龙湖文化艺术团、温岭市新河人口文化艺术团、椒江区零距离社团、椒江区老干部艺术团、台州市雏鹰儿童艺术团、椒江音协合唱团和台州市文化馆馆办团队等10支团队入选。

为期半个月的精彩演出接二连三,集中荟萃了当地有影响力、有代表性、有创意的地方性和跨区域群众文化品牌活动,这些团队为了呈现精彩的舞台效果,在前期排练、节目的选择和编排等方面都做了充分的准备。展演活动吸引了不少远道而来的观众,他们纷纷拿出手机记录展演的精彩瞬间。一名观众说:“特意带着小孩子一起来看演出,想让他感受一下艺术的氛围。”

 

公共丨以“城市艺术角”提升人民群众幸福感

 

活动采用了线上线下结合的互动参与方式,在国家公共文化云、浙江群文云、无限台州、无限台州视频号、iartschool爱艺术+等多个平台进行播出,累积观看人数超128.31万,线下观众5000人次左右。为增加活动互动性,提高展演队伍的积极性,还在线上开展了网络人气评选活动,让市民群众为自己喜爱的展演团队投票。

 

公共丨以“城市艺术角”提升人民群众幸福感

 

据悉,“城市艺术角”是台州市文化馆2019年推出的惠民演出活动,与原有的文化馆免费开放品牌形成互补,丰富文化馆的活动项目,满足不同层次、不同类别市民的文化需求,使群众在业余生活中享受到丰富多彩的文化生活。本次“城市艺术角”活动以高雅艺术占领文化主阵地,渐入寻常百姓家,让市民关注艺术、参与艺术、享受艺术,提升台州市民文化素养,塑造台州城市美好形象,彰显台州城市新气象,为不断增强台州文化自信作出贡献。台州市文化馆表示,未来将不断提升公共文化服务创新力,满足群众日益多元的精神文化需求,带来更多丰富、有意义的艺术活动。

( 本文图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com