首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|佛山“多维对话·融合艺术节”关爱特殊群体

中国文化传媒网 2022-01-24 16:37

1月22日晚,历时近2个月的“多维对话·融合艺术节”在佛山大剧院小剧场落幕,为社会特殊群体提供了一个无障碍空间,让其与社会各界群体发生良性互动,彼此理解、共融,为公益事业贡献艺术力量

 

艺术|佛山“多维对话·融合艺术节”关爱特殊群体

佛山大剧院室内乐团在闭幕式上表演《欢乐和弦》

 

“多维对话·融合艺术节”是由佛山大剧院、佛山市青少年文化宫主办的一项纯公益艺术项目,自2021年12月开始到2022年1月结束,共举行了9项主题、15场活动,参与人数近1500人。特殊青少年与专业音乐艺术家以一场别具特色的音乐会拉开艺术节序幕,街头涂鸦、融合鼓圈、不一样的艺术课、互动坊等多元艺术活动在佛山大剧院和佛山市青少年文化宫上演;数场对话艺术家工作坊,如“当代艺术插花与古琴的对话”“我环游世界寻找影像的真谛”“音乐在特殊儿童成长扮演的角色”“融合舞蹈漫谈”等多位艺术家充满对艺术的深情,用肯定的态度感受生活,为观众提供各种艺术形式

 

艺术|佛山“多维对话·融合艺术节”关爱特殊群体

佛山大剧院音乐剧一团演出绘本音乐剧《We all go travelling by》

 

本次艺术节希望通过多元艺术元素结合,给特殊艺术群体提供展示自我的舞台,让特殊儿童在普通环境中锻炼社交能力,为普通孩子创立一个人文关怀的环境,为特殊儿童融入主流社会搭建平台。闭幕式延续融合的理念,以3种不同的表演形式,为观众朋友带来舞台艺术的视听盛宴。其中,佛山大剧院艺术中心培养的青少年未来艺术家们在闭幕式上大放异彩,剧院青少年室内乐团现场带来8首经典的合奏曲目,奏响古典乐雅韵之声。剧院音乐剧团带来的《We all go travelling by》《猫》《狮子王》,剧目里的角色被团员们演绎地惟妙惟肖,让现场观众感受到了音乐剧的魅力。

 

艺术|佛山“多维对话·融合艺术节”关爱特殊群体

 

值得一提的是,由佛山大剧院现代舞团艺术总监邢峰溥带领的“绽放剧社”10多位65岁以上舞者,为观众献上第十七届广东现代舞周作品《去往一个叫冬的地方》。这群舞者独有的人生感悟、审美考量和依然鲜活的思维,用最实在的肢体语言表达自己对人生的感悟和生命的态度,平实而感动,乐观而自信,让观众通过舞剧,感知生活的美。

佛山大剧院总经理助理罗淳杰表示,此次融合艺术节闭幕式公益演出,不仅为学员们提供一个展现自我、培养自信的舞台、同时在他们心中种下一颗公益爱心的种子,愿他们追求真、善、美,为一个有温度的社会传递力量。

 

艺术|佛山“多维对话·融合艺术节”关爱特殊群体

佛山大剧院音乐剧三团演出音乐剧《狮子王》选段

 

佛山市青少年文化宫周拥军主任表示,未来将继续与佛山大剧院合作,针对青年文化发展板块,从人才培养、艺术活动、生活美学等方面,逐步构筑先锋青年文化艺术发展新版图,开启跨界融合的新型业态运作模式,汇集多元空间力量,定义佛山地区青年潮流文化发展轨迹,促进城市文化创意产业的发展,提升城市艺术文化品位,助力构建佛山文化名片。

(图片由佛山市青少年文化宫提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com