首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京海淀冰球小将捧回全国冠军

北京商报网 2022-01-14 10:07

北京商报讯(记者 关子辰 葛婷婷)1月13日,十一学校冰球队、清华附小冰球队代表北京分别获得了中学组和小学组冠军。据悉,2021年12月22日至28日,由教育部、国家体育总局、北京冬奥组委、吉林省人民政府主办的“筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动系列竞赛和冰雪嘉年华活动,在长春市和吉林市举行。

竞赛设置了高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、速度滑冰、冰球和越野滑轮等6个大项共54个小项的比赛。北京市共101名师生参加了小学组、中学组两个组别的冰球、越野滑雪、越野滑轮等6项竞赛活动,取得了3金、6银、2铜的好成绩。

小学组比赛为期6天,清华附小冰球队在小组赛中分别战胜了福建、吉林、长春等队,以小组第一名的战绩进入四强,并在半决赛击败了河北队。决赛中,面对东道主吉林队,队员们充分发扬了“自强不息,勇争第一”的体育精神,在赛场上敢打敢拼,最终夺得了该组别比赛冠军。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com