首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 《解放海南岛》精彩亮相“相约北京”

中国文化传媒网 2022-01-25 11:29

 

艺术 | 《解放海南岛》精彩亮相“相约北京”
艺术 | 《解放海南岛》精彩亮相“相约北京”

《解放海南岛》剧照

 

1月24日,记者在大型音乐舞蹈史诗《解放海南岛》新闻发布会上获悉,受“相约北京”国际艺术节组委会邀请,由海南省委宣传部主办、海南省歌舞团创排演出的《解放海南岛》于1月26、27日在北京保利剧院演出。

 

艺术 | 《解放海南岛》精彩亮相“相约北京”

发布会现场,主创团队分享创作经过 张婷 摄

 

作为海南省庆祝中国共产党成立100周年的优秀演出剧目,大型音乐舞蹈史诗《解放海南岛》不仅题材好、艺术品位高、感染力强,在全国艺术创作种类中也十分少有,具有独具一别的独创性,无论是从作品完整性,到每个节目的呈现,都有很高的艺术价值和文化品位。在历时90分钟的演出里,艺术家们以波澜壮阔的音乐、铿锵有力的舞蹈,再现了浴血奋战的光荣岁月,海南儿女甘洒热血立志解放海南岛的激情年代,用踔厉奋发、担当实干的精神,谱写了解放海南岛战役的辉煌篇章。

 

艺术 | 《解放海南岛》精彩亮相“相约北京”

《解放海南岛》剧照

 

2021年6月30日,海南省庆祝中国共产党成立100周年——音乐舞蹈史诗《解放海南岛》在海南省歌舞剧院的首场成功演出,获得社会各界一致好评;12月23日,作为入选文化和旅游部“百年百部”创作计划重点扶持作品——《解放海南岛》,在海南省歌舞剧院举行汇报演出并通过专家组验收。此次演出反响热烈,获得现场专家高度认可和赞赏,吸引多家知名媒体全方位报道,受到社会各界的广泛关注。

按照此次“相约北京”国际艺术节工作日程,以国家一级导演邓林为首的主创人员于今年1月再次聚首,同时于1月10日起,约140名有生力量齐聚海口,在十多天时间内,重新复排、修改,全力再现《解放海南岛》的辉煌和艺术魅力。

 

微信图片_20220124231406.jpg
微信图片_20220124231413.jpg
微信图片_20220124231418.jpg
微信图片_20220124231422.jpg

发布会现场,几位主演谈演出感受 张婷 摄

 

作为北京冬奥会赛时重要文化活动,“相约北京”奥林匹克文化节坚持“规模适度、特色鲜明、亮点突出、内容丰富”。此次《解放海南岛》的进京展演,既是一次将海南优秀传统文化和红色经典革命历史题材完美结合的重要展示机会,突出展现了重大历史主题——海南岛解放战争中的英勇画面和感人情境,同时也又极富创新地将海南民风民俗融入节目编排中,向全国展示出海南的深厚文化底蕴,也将会大大促进海南自贸区港新一轮的文化建设

(作品剧照由演出方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com