首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

文物 | 安徽楚文化博物馆开馆啦!

中国文化传媒网 2022-01-14 18:37

1月13日,位于寿县的安徽楚文化博物馆开馆试运行。该馆计划5月1日前正式开放。

寿县历史悠久,素有“地下博物馆”之称,20世纪以来陆续发现了众多楚墓,出土了大量涉楚文物。寿县博物馆于1958年建馆,是安徽省最早的博物馆之一。

 

文物 | 安徽楚文化博物馆开馆啦!

 

2018年5月8日,寿县开工建设安徽楚文化博物馆,即寿县博物馆新馆。该馆建筑设计充分挖掘古城元素,彰显楚人“四方筑城”“荆楚高台”建筑理念,通过“瓮城”“方城”“斗城”建筑布局,融合现代院落和极简主义设计手法,将博物馆陈列展览、文物收藏、开放服务、行政办公等功能区域有机搭建,整个场馆既有巍巍古风,又具现代气息。展陈内容包括“安徽楚文化”“寿县文明史”两个基本陈列和“寿春寿文化”专题陈列,1600余件套展品中有800件套首次与观众见面。楚文化博物馆在继承传统的基础上,充分运用现代博物馆建设、展陈理念和现代技术设备,较好展示了安徽楚文化和寿县历史文化。

 

文物 | 安徽楚文化博物馆开馆啦!

(图片摄影/张静)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com