首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 山东冬春文化惠民季走进武警驻地

中国文化传媒网 2022-01-14 18:37

 

公共 | 山东冬春文化惠民季走进武警驻地

 

为丰富广大群众精神文化生活,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,进一步开展“我为群众办实事”实践活动,丰富群众精神文化生活,满足群众对美好生活的需求和期待,根据《山东省文化和旅游厅关于开展2021——2022年度全省冬春文化惠民季活动的通知》,由山东省文化和旅游厅、武警山东总队政治工作部主办,山东省文化馆承办的“我为群众办实事”山东省冬春文化惠民季系列活动——“我为群众办实事”山东省文化馆2022冬春文化惠民系列活动走进军营于2022年1月13日走进武警山东省总队,为武警官兵送上了一场丰富多彩的文艺盛宴。

“我为群众办实事”山东省文化馆2022冬春文化惠民系列活动走进军营是省文旅厅与武警山东总队共同开展“发展共谋、资源共享、人才共育、活动共抓、责任共担”军地文化的联建活动,旨在推广武警部队与文化和旅游系统文化建设军民融合发展试点经验,在更大范围、更广领域推进文化建设军民融合发展。

 

公共 | 山东冬春文化惠民季走进武警驻地

 

本次活动以文艺演出、送书画、送春联福字等方式慰问部队武警官兵,山东省文化和旅游厅二级巡视员付俊海出席了本次活动。

伴随着欢快的音乐声,演出正式开始,来自山东省文化馆的艺术家们为部队武警官兵带来了精彩的文艺节目。开场歌舞催人奋进,相声曲艺幽默亲切。一首首军歌唤起了战士们的强军梦,一段段节目展现了红色文艺轻骑兵的风采。其中著名相声表演艺术家,国家一级演员刘广玺和马延泉老师带来了他们的节目《学歌曲》,刘广玺老师是文化志愿者队伍里年龄最长的一位,考虑到天气寒冷刘老师年岁已高,原本放弃了请刘老师到现场的计划。

但刘广玺老师说,因为今天是进部队,为最可爱的人演出,天气再冷也要坚持要到战友们中间来。全场为二位老先生送上了热情的掌声,也同时被两位文艺志愿者的精神所打动。部队的武警官兵们也送上了自己的节目,与文艺工作者们亲切互动。《向着强大的现代化武警部队前进》《特战尖兵》展现了现代化武警战士的精神风貌。台上台下亲如一家,全场掌声笑声汇聚成欢乐的海洋,为坚守在工作岗位上的部队武警官兵送去了温暖。

公共 | 山东冬春文化惠民季走进武警驻地

 

书画家们也即兴挥毫泼墨,为部队官兵送上了精美的书画作品。春联带上了喜气祥和的祝愿,福字洋溢着浓浓的年味。一幅幅书画作品为绿色军营妆点色彩,本次活动在喜气洋洋的氛围中圆满结束。

山东省冬春文化惠民季系列活动深入贯彻党的十九大历届全会精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,唱响时代主旋律,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品和文化产品,增强人民群众的文化获得感和幸福感。山东省文化馆以丰富人民群众精神文化生活,提高文化品位为切入点,以优秀文化“进机关、进社区、进学校、进农村、进企业、进部队”六进活动为着力点,牢牢把握先进文化的前进方向,更好的服务于社会,服务于百姓。

(山东省文化馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com