首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 元旦趋势洞察:“宅酒店”也是年轻人的跨年仪式

中国文化传媒网 2022-01-03 17:54

 

旅游 | 元旦趋势洞察:“宅酒店”也是年轻人的跨年仪式

2022年首个小长假即将结束,当地游仍是大多数游客元旦出行的首选,30%的游客选择“说走就走”,即出行前一天才预订酒店。位居热门目的地榜首的三亚是今年跨年最受瞩目的“明星”,不仅蜈支洲、亚龙湾、南山冲进热门景点前十,三亚的奢华度假酒店也成为了年轻人们跨年“宅酒店”的热门之选。

值得关注的是,奢华度假酒店是年轻人心目中的跨年首选,“宅在酒店睡到自然醒”成了年轻人迎接新年的“仪式”,海南的海棠湾、亚龙湾、三亚湾周围的星级酒店在他们的关注列表中名列前茅。

元旦小长假期间,马蜂窝旅游大数据显示,热度最高的目的地城市前十名分别为:三亚、北京、阿坝、杭州、上海、成都、珠海、哈尔滨、重庆、广州。南方城市以绝对优势超过北方,成为更多人元旦出行的目的地之选。

景区景点的魁首,因南方“就地滑雪”高峰期的开启,杭州大明山万松岭滑雪场作为南方滑雪场的代表一举夺魁,除了全面开放的雪道,音乐、舞团表演以及北欧风的拍照打卡点更是将跨年氛围烘托的淋漓尽致。三亚的蜈支洲岛旅游风景区、亚龙湾热带天堂森林公园、南山文化旅游区也凭借游艇出海、登山祈福、直升机观光等“海陆空”全方位体验跻身热门景区榜单前十。四川的景区景点表现也非常亮眼,瓦屋山、西岭雪山、毕棚沟都也在其列。

出于对防疫安全的考虑,自驾依然是元旦出行受用户青睐的交通方式。北极星攻略的“自驾海南全指南”“自驾广东全攻略”是元旦小长假期间阅读量最高的自驾攻略,平均涨幅超过120%。在海南乘着海风,沿途饱览浪漫海岛风光,抑或赴广东来一次寻味之旅,用味蕾体验潮州的独特魅力,都是年轻人们用以开启新年的心仪之选。

(主办方供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com