首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京国家植物园将正式挂牌

北京商报网 2022-01-03 17:48

北京商报讯(记者 关子辰 张怡然)1月3日,北京日报消息,北京国家植物园将在2022年正式挂牌。

据悉,国家植物园体系在北京市的建设基础坚实。2012年至今,北京市接连启动两轮百万亩造林工程,大大优化了北京的生态格局。如今,全市已建成万亩以上森林湿地29处,千亩以上森林湿地250处。

随着生态环境优化,新物种的不断涌现,丰富了北京地区的植物区系资料。据统计,全市维管束植物达2088种,包括国家及北京市重点保护植物80种。

2022年挂牌的北京国家植物园,将整合北京植物园的南园和北园,并在副中心建设一座国家级植物园,加强珍稀植物的异地保护。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com