首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市166家旅游景区(地区)元旦假期累计接待游客344.1万人次

北京商报网 2022-01-04 10:23

(记者 关子辰 吴其芸)1月3日,北京市文化和旅游局发布2022年元旦假日情况。1月1-3日,全市重点监测的166家旅游景区(地区)累计接待游客344.1万人次,同比增长72.4%;营业收入31527.7万元,同比增长1倍。乡村游累计接待游客48.7万人次,同比增长4.9倍;营业收入8120.4万元,同比增长5.5倍,接待量前三位的是延庆区、密云区和怀柔区。

与此同时,随着冬奥会的临近,北京掀起了全民冰雪运动的热潮,北京市属公园4处雪场7处冰场总面积近60万平方米,为市民和外来游客提供包括冰雪活动、科普宣传等内在的25项冰雪活动,不少市民走进滑雪场、滑冰场,庆元旦,上冰雪,迎冬奥,用运动点燃节日生活,冰雪主题游不断升温。

此外,北京市文旅局方面还表示,1月1-3日,全市文旅行业认真执行元旦前更新的全市酒店、乡村民宿、景区、旅行社、演出场所、娱乐场所、上网服务场所、图书馆、文化馆等11个业态疫情防控指引,坚持限量、预约、错峰,文旅场所按75%限流预约,严格落实了测温、扫码验码、戴口罩等系列常态化精准防控措施。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com