首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

市场 | 《冀味儿3》定档大年二十九 揭秘冬奥“崇礼菜单”背后的故事

中国文化传媒网 2022-01-26 14:46

由河北卫视《家政女皇》工作室出品的美食文化纪录片《冀味儿》第一季、第二季一经播出后,备受好评,曾先后获得2019年度纪录片国家相册铜相册奖、国家广电总局2019年度第四季度优秀国产纪录片推荐等多项殊荣。

时隔一年,《冀味儿》第三季《品味冬奥 崇礼食记》强势归来,将于1月31日至2月3日(大年二十九至初三)12:00、2月4日至6日(大年初四至初六)中午12:30在河北卫视播出。

全方位探秘冬奥“崇礼菜单”河北美食陪您一起过大年

《冀味儿》系列纪录片作为河北卫视知名美食文化IP,以美食为线索,在全国视野内审视河北本土美食的独特性,探究美食背后的传统技艺与传承,通过人与食物的关系,勾勒出独特的河北文化风貌。凭借精致的镜头语言和细腻的情感,这部纪录片收获了一众粉丝。

延续前两季的初心和定位,《冀味儿》第三季《品味冬奥 崇礼食记》将镜头对准了冬奥“崇礼菜单”。2022是冬奥之年,为了让来自四面八方的游客留下难忘的舌尖“冀”忆,河北商务厅早在2019年就开始研发针对冬奥的特别菜单,最终精选360道菜品共同组成了具有河北特色的“崇礼菜单”。

而《品味冬奥 崇礼食记》正是匠心独具。七集纪录片依循“崇礼菜单”入选菜品的脉络,通过对众多美食大师的走访采撷,探寻风味出处。不仅打造了一场美味的视听盛宴,更全方位地展现了“崇礼菜单”菜品的创意来源及历史传承。

弘扬河北美食文化讲好中国故事

当然,对于《品味冬奥 崇礼食记》来说,它所承载的不仅仅是“美食”二字。片中对食材的探究与烹饪技艺的关注,让人深深体味一粒一粟的来之不易,感恩一方水土的丰盛赐予。对燕赵大地古老风俗与生活图景的细节描绘,则让人真切领略到了中华民族沉甸甸的生存智慧与勤劳品质。

节目相关负责人表示,期待《品味冬奥 崇礼食记》能够像一扇窗,不仅将河北味道的美味丰盈展现给世界,更将河北博大精深的美食文化、淳朴的风土人情展现给世界。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com