首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 赏年画过大年 北京坊劝业场邀您共庆中国年

中国文化传媒网 2022-01-26 14:43

1月25日,“赏年画过大年”北京市主场系列活动在北京坊劝业场拉开帷幕。活动以“新生活·新风尚·新年画”为主题,通过木版年画、新年画、农民画以及具有年画元素的插画等多种表现形式,着重展现新时代人民小康生活新图景,彰显昂扬奋进的时代主旋律。本次活动由中央宣传部文艺局、中央文明办二局会同文化和旅游部公共服务司、中国美术家协会、中国民间文艺家协会组织开展。

 

公共 | 赏年画过大年 北京坊劝业场邀您共庆中国年

 

作为北京市主场地,在西城区委宣传部积极倡导下,全区积极响应,通过重点邀约、广泛征集等方式积极参与。

文艺工作者、专业美术工作者和居民用手中的画笔为人民抒怀,为时代画像,从时代的脉搏中感悟艺术的脉动,从丰富多彩的社会生活中提炼主题,萃取题材。部分源自生活的优秀美术作品经过遴选,陈设在北京坊劝业场内,为新春佳节营造喜庆祥和的节日氛围

 

公共 | 赏年画过大年 北京坊劝业场邀您共庆中国年

 

在劝业场里,“最美中轴线 温暖中国年”特色展区是本场活动的突出亮点之一。展览以红色和金色为主色调,洋溢着欢乐祥和、春意融融的新春节庆氛围,别具魅力。展区内容是从“2021北京中轴线文化遗产传承与创新大赛”遴选出的新年画、摄影作品和以中轴线为主题的文创衍生品,将新春主题烘托得更加鲜明。冬奥主题作品在“艺绘冬奥”“文创拓新”特色板块得以展示。

本场活动还突出互动参与和沉浸体验,拓展年画新“玩法”。居民现场可参与“人脸互换”“换福”“春联”等活动,扫码后体验对联、福字交互,可将自己手写的福字、大屏对联、年画作品隔空送出祝福,让年画这一中华优秀传统文化焕发新生机、新活力,成为新国潮和新时尚。

 

公共 | 赏年画过大年 北京坊劝业场邀您共庆中国年

 

整场活动分“春满满园”“时代欢歌”“盛世丰年”三大版块,突出冬奥主题和京味文化,呈现面向全国范围组织征集、遴选出的270余幅重点年画作品,涵盖小康生活、农业丰收、节庆吉祥等内容。

据了解“赏年画过大年”系列活动一直持续到2月7日结束,提前预约参观新年画线下展览。

开放时间:每日上午10:00-12:00,下午13:00-16:00

(来源于北京西城)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com