首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 优秀新时代小康纪实影像作品入藏国图

中国文化传媒网 2022-01-15 18:20

2022年1月14日,国家图书馆与中国文联、中共福建省委宣传部、国家乡村振兴局、中国电视艺术家协会等单位共同主办的“新时代小康纪实影像征集典藏”活动在福建宁德顺利举办。国家图书馆馆长熊远明以线上方式参会并致辞。

熊远明表示,国家图书馆作为国家总书库,承担着国家文献信息战略保存职能,是民族记忆的栖息之地,国家文脉的赓续之所。国家图书馆将推选出的新时代小康纪实主题优秀作品纳入馆藏,并将其作为国家文献信息资源总库的重要组成部分。这些作品将成为中华民族历史记忆的一篇华章,永久地保存下来,留给子孙后代,滋养中华民族心灵,鼓舞后人继续前行。

国家图书馆作为本次活动的主办单位之一,参与了从作品征集到评审的全过程。在中宣部、国家广电总局的大力支持下,各地宣传主管部门、中央级媒体以及各地区、各行业媒体积极报送,共征集作品380部,视频总时长达两万多分钟。活动以真实记录彰显社会价值、以荐优入藏引导艺术创作、以视听传播促进国际交流,通过为期一个月的专家评审,推选出一批深入反映我国全面建成小康社会历程的优秀纪录片。

活动现场,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长范宗钗宣布入藏国家图书馆作品名单。中共福建省委常委、宣传部部长张彦,中国电视艺术家协会主席胡占凡启动典藏仪式。中央广播电视总台摄制的《摆脱贫困》《敢教日月换新天》《山河岁月》,新华社摄制的《一亿人的脱贫故事》《大国小康》,福建省广播影视集团摄制的《闽宁纪事》等20部优秀纪录片将永久入藏国家图书馆。

今后,国家图书馆还将继续收藏优秀纪实影音文献与作品,搭建纪录片创作者与公众的交流平台,通过到馆观看、线下交流、线上展映等多种方式发挥纪录片的社会教育职能,更好履行“传承文明、服务社会”的使命担当,共同培育和守护中华民族美好的精神家园。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com