首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

南方观察丨留深过大年,欢乐在福田——“春节里的文化馆”期待你来打卡

中国文化传媒网 2022-01-27 10:35

为丰富群众文化精神生活,营造文明祥和、温馨和谐的节日氛围,为满足居民以及留深过年人员的春节文化生活,春节期间,在做好疫情防控的前提下,福田区将于2月1日至2月15日推出“春节里的文化馆”系列活动共计33场,各主题文化馆将为市民献上一系列“线上+线下”精彩纷呈的文化活动,音乐、舞蹈、相声戏剧样样有,让大家在“家门口”就能开开心心享受形式多样的文化艺术盛宴

本次“春节里的文化馆”活动由福田区公共文化体育发展中心主办,福田文体中心下辖戏剧、音乐、书画、舞蹈、梦工场、非遗等六大主题馆及福田美术馆共同承办。

“春节里的文化馆”迎新系列活动以欢乐爆笑幸福为活动主题,包括“6”个特色系列:打卡文化馆、网红文化馆、童梦文化馆、欢乐文化馆、线上文化馆、团圆文化馆。

“打卡文化馆”文化福利送不停

市民在大年三十至初四期间,观看各个主题文化馆活动,参与线上打卡,即可获得六重福礼,为文化助力,为新年添彩。

“网红文化馆”穿上虎年新衣陪你过大年

春节期间,福田星空剧场、音乐主题馆、舞蹈主题馆、非遗主题馆、福田美术馆等都以迎新为主题,结合各主题馆的文化特色进行新春氛围布置,使居民在参与各主题文化馆活动的同时,感受到浓浓的年味。

“童梦文化馆”开启亲子合家欢之旅

年初三至年初七,福田星空剧场欢乐不停歇!从《灰姑娘》、《糖果屋》、《阿拉丁神灯》、《白雪公主》再到《寻梦的猫》5场节目,共10场演出,760张免费赠票,文化福利一直有。各类浪漫的、冒险的、梦幻的儿童剧将与留深的伙伴们一起开启亲子合家欢之旅。

“欢乐文化馆”与你一起乐开怀

正月期间,在音乐主题馆小剧场,传统曲艺一唱一和,把原本不起眼的生活小事说得妙趣横生,还有传奇评书故事来登场,让大家在爆笑剧场里欢乐过虎年,一起乐开怀。

“线上文化馆”和你一起云相聚

春节期间,舞蹈主题馆将通过线上、线下相结合的方式开启教授蒙古族舞蹈的基本组合,市民可以通过观看直播来学习,并可看录播教学视频反复练习。还有周末音乐会与大家一起“云”上相聚约,线上播出精彩的少儿文艺汇演,与大家一起恭贺新春。福田美术馆、非遗主题馆也开展了迎新惠民线上预约、线下参与的活动,为大家送上文化年货。

“团圆文化馆”新春元宵齐相乐

春节期间至元宵,福田美术馆将持续不间断的举办书画类作品展;在香蜜公园举办2场”遇•见”系列音乐会;在戏剧主题馆开展“民俗游园嘉年华”,活动包含了舞蹈、猜灯谜、剪纸、糖画等传统特色节目,为大家送上新春祝福和元宵团圆的节日温暖。

新春佳节,福田区公共文化体育发展中心及各大文化场馆不打烊,将陆续上线各项文化活动,持续关注福田文体中心公众号,精彩活动不错过,一起过一个文化虎年!

福田区公共文体中心“春节里的文化馆”

2022迎新系列活动排期表

南方观察丨留深过大年,欢乐在福田——“春节里的文化馆”期待你来打卡
南方观察丨留深过大年,欢乐在福田——“春节里的文化馆”期待你来打卡

 

(供图:福田区公共文化体育发展中心)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com