首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 央视之选·临海启航

中国文化传媒网 2022-01-04 13:56

近日,“央视之选,临海启航”2022点亮古城启动仪式在浙江临海台州府城举行。仪式邀请了央视文艺节目中心大型活动中心导演、中央广播电视总台迎新年特别节目《启航2022》总导演夏雨,央视文艺节目中心大型活动中心、中央广播电视总台迎新年特别节目《启航2022》制片主任曹天抒,中央广播电视总台迎新年特别节目《启航2022》舞美总设计沈庆平三位嘉宾参加访谈。临海市领导吴华丁、蔡建军、朱坚国、张招金、章维青、陈荣世、高佐明、林敏等参加启动,蔡建军致辞。

此次启动仪式旨在借助中央广播电视总台央视在临海举办的迎新年特别节目《启航2022》,让更多海内外游客认识临海、了解临海,同时也见证临海城市的发展,为新一年临海城市品牌的宣传赋能。

产业 | 央视之选·临海启航

《启航2022》是一次全球华人时代精神的凝聚,也是一部民俗文化大赏的时代画卷。此次中央广播电视总台迎新年特别节目首次离开北京落地临海录制,既是对千年府城古韵文化的认可,也是对临海融合城市积淀和时代精神的注解。启动仪式上,节目总导演夏雨表示:“2021年具有特殊意义,这是我们完成了第一个百年目标、跨向第二个百年开始的交接之年。我们希望选择一个新的、全面的、迈向未来的、展现新征程的地方,所以我们选择了浙江省,因为这里是共同富裕的示范省;在浙江省,我们又选择了临海,它是一个幸福感非常强的地方,其次又是现代的、发展的、新兴的城市,能够体现我们活动想表达的内容;台州也充满了浪漫色彩,徐霞客当年从这里出发,这里代表了诗与远方,代表了我们对新年的期翼,代表了我们美好的祝愿。”节目制片主任曹天抒、舞美总设计沈庆平也分享了临海带给他们创作的灵感。

涵养千年文脉,蒸腾十足烟火,临海千年人文与现代文明绘就的城市和谐发展画卷也吸引了众多国内同胞及世界友人们的支持助力。启动仪式现场,李宇春、王源、王嘉尔、许佳琪、张新成、成毅、白鹿等30余位演艺人士送上祝福视频,他们在这座“江南理想城”遇见温暖,遇见欢喜,在古城人家温暖安定的气氛中迎接新年第一缕曙光,对2022年的临海充满了憧憬与期待。来自美国、俄罗斯、德国、瑞典、爱尔兰、南非、巴西等全球各地的外国友人则通过VCR表达对临海宜居宜业宜游的赞扬和喜爱,他们的青睐也彰显了古城的融合包容。

在收获一众褒扬的背后,是临海市政府及人民多年来坚持做好城市建设的齐心协力和再攀高峰的决心。“临海古韵绵长,是一首史诗,这里是国家历史文化名城,既有烟火味,也有书卷气。当下,临海正以实干创新、突破跨越的精神气魄,海纳百川、商机无限、宜居宜业,争创全省营商环境最优市,全力描绘历史名城、制造强市、共富高地新愿景。一城一市正满载希望,在新的赛道上勇往直前、乘风破浪。”临海市委副书记、代市长蔡建军说。与此同时,蔡建军向全球邀约,真诚欢迎人们来临海“觅乡愁”“森呼吸”“品美味”,留下美好足迹,面向未来再启航。

古韵府城,烟火临海,一代又一代的古城人民把理想构建在温馨的家园中,将汗水挥洒在热爱的平台上。借力此次中央广播电视总台迎新年特别节目,临海将启动新一轮的城市宣传,融合独特的城市精神内核,构造城市特殊的人文品牌价值,释放发展机遇,为古城焕新颜色。

(活动现场,由主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com