首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 湟源县第四届冰雪文化旅游光影艺术

中国文化传媒网 2022-01-04 13:54

正值元旦佳节,“迎冬奥 游西宁”2021—2022年青海省西宁市冬春季文化旅游活动暨湟源县第四届冰雪文化旅游光影艺术活动在宗家沟文化旅游景区开启。

启动仪式在开场舞《梦回故里》中拉开序幕。大美青海,最“韵”在湟源!这里历史文化积淀深厚,自然景观与人文资源兼容并蓄、交相辉映。昆仑文化、丝绸南路、唐蕃古道、茶马商都历久弥新、古韵长存,根雕石刻、剪纸排灯、曲艺皮绣各美其美、美美与共。

近年来,宗家沟文化旅游景区深度挖掘西王母昆仑文化,以原生态的自然环境和深厚的昆仑文化底蕴为背景,以昆仑文化+生态旅游+绿色消费为理念,着力创新思路,积极探索,引进冰瀑为内容的冬季旅游项目。大型冰瀑、冰挂,近万盏彩灯、射灯、水幕灯、激光灯组成的夜景灯光秀。白天,干姿百态、生动逼真的冰瀑、冰挂把宗家沟装扮的晶莹剔透、美轮美奂,形成了雄伟壮观、冰清玉洁的冰世界;夜晚,在千万彩灯的照映下,宗家沟景区变成了熠熠生辉、五彩斑斓、美妙奇特的神秘世界,让游客置身于如梦如幻的冰雪王国,宛若仙境。

此次活动依托湟源县冬春季独特的人文民俗、冰雪体验、美食小吃等优质的文化旅游资源,拉开了湟源县2022年元旦、春节和元宵节群众文体活动的帷幕。在统筹做好疫情防控和安全生产工作的前提下,后续的文化旅游活动将通过线上线下互联互动,使湟源县冬春季文旅活动有亮点、有特点、有重点,更好地满足人民群众对冬春季旅游的消费需求,为全省冰雪旅游添薪加火,以实际行动助力青海打造国际生态旅游目的地。

旅游 | 湟源县第四届冰雪文化旅游光影艺术

开场演出

旅游 | 湟源县第四届冰雪文化旅游光影艺术

夜景灯光秀

旅游 | 湟源县第四届冰雪文化旅游光影艺术

宗家沟文化旅游景区

(图片由湟源县文化旅游体育局提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com