首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 广西元旦假期,“广西人游广西”!

中国文化传媒网 2022-01-04 15:07

受新冠疫情和跨省旅游经营活动管理“熔断”机制影响,2022年元旦假日期间(2022年1月1日至1月3日),广西文化旅游市场稳中有降。据统计测算,2022年元旦假日,全区各市共接待游客635.65万人次,同比下降15.0%;实现旅游消费47.13亿元,同比下降11.3%。

元旦期间,“广西人游广西”成为广西文旅市场主流。虽然假期间气候温暖,适合出游,但是受疫情影响,旅游市场以“本地人游本地”的短途乡村游、亲子游、自驾游等品质化微旅游为主。多地乡村旅游景区(点)和农家乐等接待游客持续火热。

玉林博白县宴石山景区、水牛小镇等景点的采摘、垂钓、水上活动、农家体验,兴业县鹿峰山风景区推出鸵鸟乐园、萌宠乐园等亲子主题乐园,来宾金秀多个研学地质游等线路都吸引众多游客前去游玩。玉林花卉小镇等景点正值草莓等水果采摘季,游客在欣赏田园风光的同时享受着采摘体验的乐趣;桂林的个性化微旅游乡村民宿预订‬火爆。

旅游 | 广西元旦假期,“广西人游广西”!

三江程阳八寨 柳州市文化广电和旅游局

“冬游广西”优惠活动广受欢迎。进入冬季以来,广西各地文化旅游企业纷纷出台面向区内外游客的优惠措施,开展丰富多彩的旅游文化活动吸引游客。如河池环江木论喀斯特生态旅游景区、南丹歌娅思谷景区等景区推出了免费送门票活动;贺州姑婆山、玉石林、紫云洞等景区推出了面向市民为主的购票和年卡优惠活动;北海海丝首港、海底世界、金海湾红树林门票打折优惠;柳州融水老君洞、梦呜苗寨、三江程阳八寨开展了芦笙踩堂、节庆民俗巡游等深受游客欢迎的互动活动;阳朔举办第二十二届漓江渔火节·第十八届金桔交易会·第十届苗木花卉交易会,吸引了周边众多游客前来参与体验;全州天湖滑雪、兴安猫儿山·雾凇冰雪节活动让周边游客有了更多假日游玩选择。

同时,广西各地也开展形式多样的文化活动和文艺演出活动,为群众奉上丰富的“文化惠民大餐”。自治区文化和旅游厅联合广西广播电视台举办了“八桂欢歌 壮美广西”跨年晚会在多个平台同步直播;南宁市开展了非遗迎新春传承展示活动;柳州市举办“新起点 新征程”刘三姐大舞台周周演优秀节目展演暨基层群众庆元旦文艺晚会展播;钦州老街举办《唱支海歌给党听》“百人行摄——百年初心”大型摄影行动作品展;钦州图书馆举办了“智慧扫书,阅动你我”“悦读越心动好书伴你行”听书争霸赛;贺州市举办庆祝建市20周年“美影·如画”迎新年线上美术摄影展;防城港开展“全景体验——防博邀您云看展”等云旅游线上体验。

旅游 | 广西元旦假期,“广西人游广西”!

海丝首港景区再现千年古港繁华盛景 北海市旅游文体局

夜间旅游持续发展。各地充分利用夜游参与度高、消费旺盛的优势,在元旦期间拓展多元化的夜游项目,吸引市民和游客广泛参与,促进夜间消费。如南宁方特东盟神画推出“新年花火大秀”“梦幻飘雪小镇”“新年花车大巡游”“跨年晚会”万人倒计时等夜间特色活动;玉林容州古城夜市、都峤山汽车营地音乐吧、容州小镇网红基地夜间红红火火;北海海丝首港景区举办特色全景交互式生活演艺活动,从白天到夜晚打造12小时深度游,银滩“潮”雕跨年多媒体灯光秀,在跨年夜吸引大批“候鸟”游客前往观赏,北海“深夜食堂”的侨港风情街,各种海鲜美食深受游客喜爱。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com