首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 文化和旅游行业标准《文化馆服务数据采集要求》工作启动!

中国文化传媒网 2022-01-04 17:01

日前,文化和旅游部全国公共文化发展中心(简称“发展中心”)组织召开文化和旅游行业标准《文化馆服务数据采集要求》(简称“标准”)工作启动会,标准起草参与单位北京大学信息管理系、中国艺术科技研究所、北京市文化馆、江苏省文化馆、重庆市群众艺术馆、四川省文化馆相关人员参会。

会上,发展中心副主任罗云川指出,标准是文化馆在大数据建设方面的第一个行标,对于文化馆大数据建设工作有重要意义,希望各参与单位高度重视、积极投入,保证在项目研制周期内优质高效完成标准的研制、应用、优化、评审等相关工作。他提出,希望标准的研制对接国家文化大数据体系,各参与单位发挥各自在研究应用实践、标准研制方面的优势,紧密结合十四五文化馆高质量发展和公共文化云建设工作,研究编制一个具有广泛适用性和操作性强的标准,推动提升文化馆数字化服务的个性化、智慧化水平。

据了解,2021年12月,文化和旅游部科技教育司下达了2021年第二批文化和旅游行业标准计划,发展中心牵头申报的《文化馆服务数据采集要求》获得批复立项,标准计划编号为WH2021-13。标准旨在规范各级文化馆(站)的数据采集工作,综合各地各级文化馆(站)的发展水平的差异性,从采集指标、采集方式、数据规范以及采集过程管理等方面加以说明。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com