首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

为做好冬奥会外围电力保障工作 国网北京延庆供电公司正开展第二轮次隐患排查工作

北京商报网 2022-01-05 08:47

北京商报讯(记者 关子辰 张怡然)1月4日,北京商报记者从国网北京延庆供电公司了解到,为做好冬奥会外围电力保障工作,国网北京延庆供电公司按照“就近值守、快速响应”的原则,结合重要客户地理位置,划片成立北部物流服务设施、中部重要驻地酒店、南部交通服务设施3支“1+N”保障团队,由客户经理牵头、涵盖配电站室、线缆、发电车等多专业技术人员,全方位指导重要用户深入开展冬奥保障筹备工作。据了解,冬奥延庆赛区共涉及外围重要保障客户21户,包括高铁延庆站、物流安检场等5座服务设施,万豪、希尔顿等15座涉奥酒店和区医院1座定点医院。

据悉,筹备工作前期已完成了重要用户第一轮次的电源关系梳理、隐患排查、状态监测、自投传动等筹备工作,并对重要用户同母线的832高压客户进行了隐患排查,协助用户排查并治理树线矛盾、线缆老化、站室消防设施不足等危重缺陷隐患52项,提高用户电力设施健康水平。按照“一户一案”的原则,编制了重要客户安全评估报告和发电车接入预案,以便应对突发情况的快速处置。雪车雪橇测试赛保障期间,采取微信问询方式,与客户建立实时联系机制,指导客户做好设备运维工作,相关客户在测试赛期间均安全稳定运行。

目前,团队正在紧锣密鼓地开展第二轮次的隐患排查和治理、用户内部重要负荷分级、大负荷测试传动及保障方案优化完善等相关工作,以更严的标准、更细的举措全面做好冬奥保障各项筹备工作,确保正赛供电安全可靠。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com