首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|河北沧州:春节期间207场群众文化活动丰富多彩

中国文化传媒网 2022-01-27 18:00

近日,记者从沧州市“阳光政务”新闻发布会上获悉,为营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,沧州市将在春节期间采取线上与线下相结合方式开展207场丰富多彩的群众文化活动。其中,市本级活动58场,各县(市、区)也组织了戏曲、舞蹈、非遗项目展演等丰富多彩的群众文化活动149场。线上活动主要通过微信公众号、抖音等网络平台进行。

据介绍,春节期间,沧州市将举行“我们的中国梦·文化进万家”主题活动。市本级活动主要包括:市文物保护研究中心举办的手工制作灯笼、糖葫芦等活动,市博物馆举办的虎年生肖展,市图书馆的“阅读冬奥·共迎未来”京津冀百万少年儿童冬奥知识竞赛,市群艺馆的沧州市文化志愿者新年大联欢线上展播等一系列群众文化活动。

各县(市、区)组织的各类群众文化活动由1月17日持续到2月15日,线上活动主要有任丘市的欢乐过大年——任丘市农民“村晚”,黄骅市的“冬奥你我大家跳”活动,吴桥县的“我们的中国梦”精品杂技专场展播,南皮县迎新年戏曲演唱会等。线下活动主要有河间市李多奎大剧院举办的西河大鼓新创作品演出,献县的文化迎春晚会,盐山县的欢乐民俗过大年,新华区的百姓春节联欢会等活动。

以非物质文化遗产为主题的活动主要有沧县的“我们的中国梦·文化进万家”非遗文化惠民演出木板大鼓展播,孟村回族自治县的迎新年非遗大鼓展播,海兴县的“我的中国梦”——非遗进万家系列活动,运河区文化馆“迎冬奥 贺新春”非遗过大年迎虎年刻纸等活动。

此外,沧州市还将组织“冬奥有我 一起向未来”主题活动。主要包括河间市的“非遗走进府署 唱响《冬奥光辉》”线上活动,泊头市的迎冬奥主题书画作品展,肃宁县的“共赢冬奥 欢乐冰雪”趣味运动会,青县的“冬奥有我 一起向未来”——“喜迎冬奥·冰雪青县”摄影展,东光县“浓浓冬奥情”剪纸线上展览等活动。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com