首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 加快艰苦边远地区文化人才队伍的建设

中国文化传媒网 2022-01-05 12:00

公共 | 加快艰苦边远地区文化人才队伍的建设

图为活动现场 主办方供图

近日,由河北省群众艺术馆主办,张家口市群众艺术馆、邢台内丘县文化馆、承德隆化县文化馆、平山县文化馆、灵寿县文化馆承办的“河北省艰苦边远地区和基层一线人才专项计划培养工作”圆满结束。

此次培养工作面向石家庄、张家口、承德等9个市的45个艰苦边远地区所有乡镇文化站人才开展,共在张家口市,承德市隆化县,邢台市内丘县,石家庄市平山县、灵寿县开设培训班14期。培训期间,石家庄市4个县区、张家口市11个县区、承德市6个县区、保定市8个县区、沧州市3个县区、衡水市4个县区、邢台市6个县区,邯郸市2个县区和秦皇岛1个县区的624个文化站人才,按照就近参加培训的原则,分批到开设培训班的地市(县)文化馆集中培训。人才培养工作严格落实国家疫情防控要求,以现场教学和集中授课相结合的方式进行,每期参训人员不超50人,确保培养工作有序、安全、高效开展。

此次培养工作课程充分对接基层群众文化人才需求,设置《民族器乐二胡使用》、广场舞教学《岁月征程》、理论《乡镇综合文化站(村)活动室服务效能提升》及《国家公共文化云基层服务终端推广使用》等课程。省群艺馆副馆长刘凤霞说,希望通过此次培训,使广大学员在回到自己的家乡后,开展面向群众的艺术普及工作,促进培育成果的落地开花,为全省农村文化发展作出贡献。省群艺馆也将与各学员建立沟通联系机制,及时高效地解决学员们在辅导培训过程中遇到的新问题和新需求。

培养工作是落实艰苦边远地区文化人才支持工作,完善现代化公共文化服务体系建设的重要举措。通过一系列的集中培训,有效加快了本省艰苦边远地区文化人才队伍的建设,进一步提高了基层文化志愿者的技能水平和综合素质。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com