首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

榜样,给人力量 | 尼玛松保:把爱留给雪域大地的人民

中国文化传媒网 2022-01-05 14:52

尼玛松保,男,藏族,1977年12月出生,1997年7月参加工作,2006年6月加入中国共产党,现任青海省玉树藏族自治州文体旅游广电局综合科科长。尼玛松保是一位土生土长的少数民族干部,与养育他的这片热土和各族群众有着深厚的感情,经历玉树大地震、参与抗震救灾的他灵魂深受洗涤,怀着对党的无限忠诚,全身心投入文旅事业,把知党恩感党恩铭党恩化作工作的动力和源泉。他常说“没有党的领导,就没有玉树翻天覆地的变化,没有今天幸福健康现代的新玉树。作为民族干部我要努力干好工作,以身作则,把对党的无限忠诚和感恩之情,化作助推事业的动力和源泉,影响和带动身边的人感党恩铭党恩”。他也是这样去做的,他以高度政治责任感、严谨的工作责任心,兢兢业业、任劳任怨,长期扎根于基层。

近日,人力资源社会保障部、文化和旅游部对全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范进行表彰,尼玛松保被授予“全国文化和旅游系统先进工作者”称号。

榜样,给人力量 | 尼玛松保:把爱留给雪域大地的人民

全心全意,为当地百姓脱贫而努力

在全面建设小康社会推进精准扶贫的关键时期,他主动请缨,任职驻村第一书记,奔走脱贫攻坚一线。通过引投资、争项目,为贫困村修建50公里乡村道路,落实300瓦无线电视发射项目,为贫困户解决电视机、接收设施、收音机等设备220台,结合当地实际推进产业项目购买628头母牦牛及幼崽发放到贫困户手中,发展村集体经济实现收益分红。他担任职期间,代青村的夏季牧场路修通了,广播电视覆盖面扩大,生产生活环境得到改善,群众各项生活保障待遇逐项得到落实,村集体经济有了新的发展,输血式向造血式不断推进,群众有了收益分红,老百姓脸上露出了幸福的笑容,他被亲切地称为“尼松保”(意为:好人)。他以踏踏实实的行动和实实在在的成效使老百姓享受到了党和政府的好政策,感受到了党中央国务院的关心和关爱,深受当地干部群众的爱戴,建立非常融洽的干群关系。以对群众的深厚情感和对事业的无限热爱践行着维护民族团结的神圣使命,成为新时代维护民族团结的新文旅使者。

以身垂范,当好群众健康的“守门人”

在抗击新冠疫情的紧要关头,他身先士卒,冲锋在疫情防控的第一线。为了及时做好行业疫情防控工作,主动放弃年关休假,坚守工作岗位,及时传达政令指令,第一时间完成全州互联网服务场所、娱乐场所等文化和旅游市场相关场所暂停营业任务的落实。组织人员开展疫情常态化防控措施的监督指导,有序推进文旅行业的复工复产,确保了文化和旅游市场疫情防控工作的有效落实。

榜样,给人力量 | 尼玛松保:把爱留给雪域大地的人民

兢兢业业,文旅产业发展的推动者

在日常工作中,他主动担当,攻坚克难,关心爱护干部,坚持一人承担起文秘、后勤、党建、综合协调等多项工作,带领工作人员,夜以继日,坚持事务协调、公文处理“事不过夜”,及时完成公文处理、文稿起草、审核等。坚持以“抓制度、打基础,抓学习、重方法,抓作风、促效能”,严格规范和落实州直文旅系统党建工作,推动全面从严治党走深走细走实。统筹文化、体育、旅游节庆活动,组织完成5·19中国旅游日活动、青海·玉树·多元一体·蕃巴秀时装周暨第四届藏模大赛活动、第三极终极越野拉力赛、首届环青海玉树重机终极拉力赛、格萨尔唐卡画像展示周等30余场活动。在他的带动和影响下,打造了一支团结向上的基层干事创业优秀团队。

尼玛松保以对党的绝对忠诚、对事业的孜孜不倦,用辛勤和汗水,忠诚履行党章赋予的神圣职责,在服务和推动少数民族地区文化和旅游事业发展中辛勤耕耘、默默奉献,将对党的感恩之情倾注于干事创业的实践中,在平凡的岗位上书写了新时代基层少数民族干部永远跟党走,建设美丽家乡的华彩篇章,以实际行动诠释了“感恩、自强、包容、创新、和美”的新玉树精神。

(视频/图片均由受访者提供)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com