首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 动起来、热起来、火起来、嗨起来

中国文化传媒网 2022-01-05 14:43

为有效推进冬季体育运动,改善广大群众健身和生活方式,带动更多的人参与冰雪活动,1月5日,由哈尔滨市体育局指导、哈尔滨市滑冰协会主办的哈尔滨市全民上冰雪百日公益系列活动暨哈尔滨市冰上趣味运动会启动仪式,在亚洲最大的室外公益冰场——哈尔滨市松花江公益冰场拉开帷幕。哈尔滨市体育局局长赵竹帛、市滑冰协会主席朱清海及哈尔滨市优秀滑冰运动员、滑冰骨干、滑冰爱好者近百人参加了启动仪式。

公共 | 动起来、热起来、火起来、嗨起来

哈尔滨市全民上冰雪百日公益系列活动启动仪式现场

主题为“动起来、热起来、火起来、嗨起来”的本届冰雪百日公益系列活动设计推出了大众速滑公开赛、冰壶大赛、冰球大赛、冰上自行车大赛、全国大众速滑冰上马拉松邀请赛等11项冰上公益赛事项目,及冰爬犁、雪地摩托、冰滑梯、雪地风筝等15项群文冰上公益娱乐项目,目的是通过开展丰富多彩的冰上公益活动,吸引广大群众走出家门的同时,也吸引全国各地游客走进冰城哈尔滨,体验冰雪运动带来的速度与激情。

公共 | 动起来、热起来、火起来、嗨起来

哈尔滨市群众走进哈尔滨市松花江公益冰场

据朱清海介绍,本届冰雪百日公益系列活动的重点是号召并吸引工人、农民、妇女、儿童、青少年、老年等群体,走进面积80多万平方米的哈尔滨市松花江公益冰场,积极参与冰雪运动,在促进全民健身、提升自信、凝心聚力的同时,心情得到愉悦。

公共 | 动起来、热起来、火起来、嗨起来

哈尔滨市滑冰骨干在哈尔滨市松花江公益冰场进行滑冰展示

启动仪式结束后,哈尔滨市滑冰协会组织进行了冰壶、冰尜、冰上自行车、冰球、冰爬犁等冰上趣味活动,以及东北大鼓、非洲鼓、花式舞龙、东北大秧歌等健身表演,为本届冰雪百日公益系列活动增添了一抹亮色。

公共 | 动起来、热起来、火起来、嗨起来

哈尔滨市群众带着孩子进行冰雪体验

赵竹帛说,通过开展全民上冰雪百日公益系列活动,让冰雪体育运动在哈尔滨得到了更加广泛的普及,让哈尔滨的冰雪资源得到了更加充分的展现,让到访哈尔滨的国内外游客分享到了冰雪体育运动带来的无尽乐趣,推动了哈尔滨市冰雪体育运动健康快速发展,为体育强市建设做出了成绩。

据了解,自2019年以来,哈尔滨市全民上冰雪百日公益系列活动已吸引哈尔滨市广大市民及来自国内外游客近70万人走上哈尔滨市松花江公益冰场,参与冰上公益活动,使得哈尔滨市冰雪体育影响力得到了广泛传播。

公共 | 动起来、热起来、火起来、嗨起来

哈尔滨市松花江公益冰场雪地秧歌展示

(张建友图)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com