首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

展览 | 文以载道,旅悦我心

中国文化传媒网 2022-01-05 16:54

日前,重庆市首届文旅书画作品展在重庆渝北区碧津美术馆启幕,这是重庆市文化和旅游发展研究会和渝北区文化和旅游发展委员会联袂奉献给全市人民的视觉盛宴。

展览 | 文以载道,旅悦我心

近几年来,重庆围绕建设文化强市和世界知名旅游目的地目标,鼎力推进文旅融合发展,壮美山城、红岩芳华、诗画三峡、神奇武陵等受天下游客热捧,成为书画艺术家们泼墨写意的火热赛道。这次主题书画展,展示了重庆广大书画艺术家走出方寸天地、阅尽大千世界、深耕美好时代取得的成果。

展览 | 文以载道,旅悦我心

重庆市文旅书画院院长、策展人朱孝廉先生表示,本届书画展集中彰显“文以载道,旅悦我心”的主题,共有132位书画家参展,展出书法绘画作品134件。既有刘庆渝、吴云斌、邓建强、繆经纶、熊显林、安为年、沈小虞、张裕纲、杨涪林、戴文、马小杰、邓静、陈册、蒋才、熊少华、高济民、何意富、彭石、朱占华、张祖全、牛帅兵等书画名家,更有近几年迅速崛起的一大批朝气蓬勃、才华横溢的年轻书画家。

书法家们以巴渝大地为创作源泉,或雄强的夔门气象、超迈的峡江号子,或磅礴的武隆砊硚、宏阔的川河大盖,或魔幻的山城立交、野逸的河街小镇,或傲雪的红梅倩影、擎天的黄葛绿阵,或报春的巴山鸟歌、闹秋的嘉陵乡韵,或金戈铁马的篆隶、龙飞凤舞的草行、胸怀坦荡的楷真,真可谓各臻神韵、纷呈妙境,无不激起本地观众的强烈共鸣和外地游客的深度眷恋。

展览 | 文以载道,旅悦我心

渝北区碧津美术馆馆长许阿丽说:“本次参展书画家们心胸热、站位实、方向正、功力深、格调高,他们的作品老百姓喜欢看、看得懂。元旦节期间前来观展的群众络绎不绝,令人深受鼓舞。”

展览 | 文以载道,旅悦我心

据了解,本次展览由重庆市文旅书画院和渝北区碧津美术馆共同承办,展期为2021年12月30日至2022年1月底,节假日不闭展。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com