首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

过年好! | 四川遂宁全域沉浸式文化体验活动2月1日启动

中国文化传媒网 2022-01-28 13:42

2月1日至15日,四川省遂宁市将举办“唐风宋韵民国潮 邀您一城跨千年”全域沉浸式文化体验活动。其间,遂宁将融合美食、美景、文化、民俗元素推出系列国潮味春节活动

 

过年好! | 四川遂宁全域沉浸式文化体验活动2月1日启动

 

本次活动围绕唐风宋韵民国潮,以“一城跨千年”为主题,在龙凤古镇、宋瓷博物馆、仁里水乡等地开展“唐风龙凤”“宋韵文博”及“民国潮起仁里”体验活动。其间,龙凤古镇将进行遂宁非遗表演、唐风演绎、游园打卡等具有遂宁特色的活动。“宋韵文博”系列文化体验活动将在宋瓷博物馆、遂宁市图书馆举办,分别开展“宋之元日”博物馆春节体验和“宋词雅韵”经典诵读活动。仁里水乡则将以民国潮为基调进行氛围打造,为游客呈现具有浓厚民国风情的特色活动。

 

过年好! | 四川遂宁全域沉浸式文化体验活动2月1日启动

 

同时,以遂宁本土文化元素为蓝本打造的沉浸式剧本杀活动将同步推出。据介绍,剧本杀活动以“回家”为主线,在龙凤古镇、宋瓷博物馆、仁里水乡三地植入剧情和穿越任务,并将非玩家角色(NPC)融入各场景,引导参与者沉浸式游玩。参与者既可独立完成小任务,又可串联完成整体任务,实现“一城跨千年”的穿越体验。

据了解,“遂宁文旅”微信公众号等平台已陆续推出“书香盈岁月阅读伴新春”雕版印刷体验活动、“宋之元日”博物馆春节体验、沉浸式剧本杀等活动信息与报名通道,遂宁市民和游客可通过线上预约参与活动。同时,活动鼓励参与者身着相应年代的服装,提升沉浸式体验感。

 

过年好! | 四川遂宁全域沉浸式文化体验活动2月1日启动

 

本次活动由遂宁市文化广播电视和旅游局主办,遂宁市河东新区管理委员会、遂宁市博物馆、船山区文化广播电视和旅游局、龙凤古镇景区管理委员会、金科仁里水乡承办。活动旨在吸引游客体验遂宁文旅新业态,激活遂宁文旅资源,促进文化旅游消费,带动文化旅游产业升级,讲好“有意思、有意象、有意境、有意蕴、有意义”的遂宁故事,持续打响“遂宁邀你来过年”文旅营销品牌,加快建成知名度高、美誉度高的“养心文旅名城”。

(图片由活动方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com