首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

携程与首都机场达成战略合作 推动航旅深度融合创新发展

新旅界 2022-01-28 15:09

2022年1月27日,携程集团与首都机场签署战略合作协议,根据协议,双方将充分发挥各自领域的资源、技术和品牌优势,围绕数据应用、多元航空产品、旅客服务品质、产业生态等多领域开展战略合作

据悉,本次战略合作是首都机场首次与平台企业开展深度合作。作为领先的一站式旅行平台,携程旗下的平台可为全球用户提供一套完整的旅行产品、服务及差异化的旅行内容。同时,作为一家以技术见长的互联网公司,携程近年来不断通过技术赋能,帮助行业进行数字化转型

首都机场方面介绍,双方合作既是促进航旅融合创新发展的具体实践,更是积极落实《“十四五”民用航空发展规划》,强化内部挖潜和外部协同,延伸服务链条、拓展服务领域、提升服务质量要求的具体体现。

“我们对于双方的合作感到欣喜。”携程集团机票事业部CEO谭煜东表示,“在2021年疫情散发的大环境下,携程始终积极应对市场局势、引领和创造新需求,同时强化内功、继续以技术赋能合作伙伴,为行业创造价值。”

据了解,疫情之后,携程机票联合行业各方建立市场洞察平台FlightAI,通过FlightAI的智能客票综合解决方案,2021年,携程累计帮助国内31个机场提升了客运中转效能,24个机场客运吞吐量同比增长两位数;携程与机场开展联运合作后,携程平台中转航段量同比2019年增长21.5%,部分合作机场的中转航段量比2019年同期增长近40%。

谭煜东表示,除了数据的深度合作,双方还将共同挖掘旅客出行需求、打造多元航空产品,融合机场、平台服务资讯及服务功能,共同提升旅客服务质量与服务品牌效应,同时基于双方现有会员基础,集中资源、互动联通,深化非航商业合作,整合商业资源与流量资源优势,探索会员权益互通合作。

据了解,作为“中国第一国门”,首都机场年旅客吞吐量在2018年和2019年连续两年破亿,成为亚洲首家年旅客吞吐量破亿的机场。新冠疫情影响下,民航业整体受到冲击,在新形势之下,机场与平台企业携手合作,聚焦航旅业务的深度融合、发挥一站式旅行服务平台资源聚合作用,将有效满足旅客出行的多样化需求,助力开展业务模式创新和商业模式创新。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com