首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

过年好! | 赏年画·过大年安徽展在合肥开展

中国文化传媒网 2022-01-28 13:49

 

过年好! | 赏年画·过大年安徽展在合肥开展

 

1月25日下午,赏年画·过大年安徽展在安徽画廊开展。本次展览是全国展示活动的一部分,由文化和旅游部全国公共文化发展中心、安徽省文化和旅游厅承办,中国文化馆协会、安徽省文化馆具体实施。

展览集中展示了全国遴选出的优秀作品,各省市作品内容丰富,形式多样,时代感强。广大人民群众拿起画笔描绘新时代丰富多彩的新生活,专业美术工作者深入基层感受身边的新变化,通过木版年画、新年画、农民画以及具有年画元素的插画等多种表现形式,展现新时代文明实践新成果、反映城乡融合发展新面貌、倡树文明健康新风尚,生动描绘了新时代人民小康生活新图景,充分彰显了昂扬奋进的时代主旋律。

这些作品来到老庄文化、徽派文化的故乡,将会给安徽人民带来别样的艺术体验;同时,安徽省的部分作品也展示其中,农村美丽迷人的壮丽气象、农民有滋有味的田间生活,在画作中一笔一划绘就,为冬日的江淮大地增添了暖意,为群众带来了新春佳节的祝福。

 

过年好! | 赏年画·过大年安徽展在合肥开展

(安徽省文化馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com