首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 广东省美术馆协会选举产生新一届理事会

中国文化传媒网 2022-01-17 11:33

日前,广东省美术馆协会换届大会在广东美术馆召开,大会选举产生了新一届理事会。

广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民指出,近年来,不论是在国家美术创作类奖项,还是“全国美术馆馆藏精品展出季优秀展览项目”“全国美术馆优秀展览项目”等美术馆相关评选中,广东省的获奖数量都位于全国前列。随着本省文化公共服务体系不断健全,本省的美术馆事业也得到了快速发展,县级以上美术馆数量大大增加。希望新一届广东省美术馆协会能继续发挥行业带头作用,勇于创新,扎实工作,不断发展壮大。相信在各会员馆的共同努力下之下,协会将在促进学术建设,继续为广东省美术馆高质量发展作出积极的贡献。

 

艺术 | 广东省美术馆协会选举产生新一届理事会

 

广东省美术馆协会于2015年在广东省文化和旅游厅指导下成立,是全国首个省级美术馆协会。广东省美术馆协会坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,团结广大美术馆工作者,开展学术、展览、交流、研究、培训等活动,为推动广东省美术馆规范化、专业化、标准化建设,提升广东省文化软实力,建设广东文化强省做出贡献。

第一届广东省美术馆协会会长罗一平在大会上作第一届理事会工作报告,总结了第一届理事会六年来,坚持正确的办会宗旨,完成了广东省美术馆定级评估,并编辑《广东省美术馆评估定级书籍全集》,实现了广东省文化和旅游厅“以评促建”的目标。同时开展了广泛的学术业务交流,推动了美术馆学术研究的深入开展,巩固和扩大了广东省美术馆的社会影响。

 

艺术 | 广东省美术馆协会选举产生新一届理事会

 

大会选举产生新一届理事会和领导机构。王绍强当选广东省美术馆协会会长。王平、方谊翎、刘春潮、关志全、张燕方、陈湘波、郑阿湃、胡斌、蔡显良9人当选协会副会长。

王绍强在发言中表示,新一届广东省美术馆协会将共同打造粤港澳人文湾区又一创新机制,为建设广东文化大省、美术强省,为广东省美术馆事业的发展持续贡献力量。

(广东美术馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com