首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 山东新春民族音乐会线上观众近600万

中国文化传媒网 2022-01-17 15:21

 

艺术 | 山东新春民族音乐会线上观众近600万

 

1月16日晚, 2022山东新春民族音乐会在山东省会大剧院音乐厅上演。本次音乐会由山东歌舞剧院民族乐团团长、国家一级指挥指挥马海龙先生执棒,特邀山东籍艺术家、中央音乐学院副院长、我国著名二胡演奏家、教育家于红梅女士,国家一级演奏员、竹笛演奏家王洪涛先生等嘉宾联袂演出

音乐会以《春节序曲》开篇,欢庆鼓舞、喜气洋洋,浓浓的节日氛围萦绕全场。整场音乐会内容丰富、形式多样,既有《蒙山》《俺们山东好地方》等具有山东特色的地域曲调,又有《田间欢歌》《泰山组曲》等大气恢弘、喜闻乐见的经典旋律。值得一提的是,我国著名二胡演奏家于红梅女士带来的二胡与乐队《蒙山沂水情》《我和我的祖国》,更是饱含了对家乡对祖国的深情厚意,余音袅袅、浓情盎然。两首曲目结束,在观众的热情欢呼声中,于老师返场为大家送上一曲《赛马》,把音乐会现场气氛推向高潮。

整场音乐会精彩纷呈,高潮迭起。全部曲目演奏完毕,现场爆发出经久不衰的掌声和欢呼声。艺术家们连续返场演奏《我爱你中国》《好汉歌》《花好月圆》三首作品,优美热情的旋律荡漾在音乐厅之中,山东歌舞剧院民族乐团的演奏家们又一次在新春佳节来临之际为泉城听众带来国乐盛宴。

本场音乐会通过山东歌舞剧院官方抖音号、视频号等多家网络直播平台同步直播,线上观众达589.4余万。

随着今晚演出的完美落幕,今年山东歌舞剧院的交响音乐会、民族音乐会均取得圆满成功。两场音乐会一时成为泉城济南的热门话题,都出现了一票难求的现象。充分说明经过近两年的精心打造,两场音乐会已经成为泉城济南城市文化不可或缺的重要组成部分,成为山东舞台一个响亮的演艺品牌。这是山东歌舞剧院以深化内部管理机制改革为契机,建立现代管理机制和市场化运营模式,实施科学规范、严密严格的职业乐团管理体系,加快乐团职业化建设和品牌打造的最新成果。

(山东歌舞剧院张国萃供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com