首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

南方观察 | 广州南沙“云上花市”带您赏年花购年货

中国文化传媒网 2022-01-17 15:21

南沙“云上花市”来了!广州南沙“云上花市”活动于1月15日正式启动。此次活动由广州市南沙区花市办、广州市南沙区农业农村局主办,广州南沙现代农业产业集团有限公司(简称“南沙农业集团”)承办,以“云上花市齐相聚,欢天喜地迎虎年”为主题,采取“线上、线下联动”的模式,利用南沙农业集团旗下的“优品南沙”电商平台,线上齐相聚,迎春过佳节。

 

南方观察 | 广州南沙“云上花市”带您赏年花购年货

 

上花市带来丰富迎春节目

据介绍,南沙“云上花市”活动期间将开展“优品南沙”线上迎春花市、年桔基地直播带货、走访花市、“我为群众办实事”党建活动等一系列丰富多彩的迎春节目。同时,活动中还将组织党员走访区内各大花农种植区,搜集、甄选优质花农信息,在“优品南沙”平台展销年桔、年花、年货等相关产品,并邀请广州电视台到年桔基地,连线“优品南沙”平台进行直播带货,以直播形式向全网推介南沙年桔、年花及名特优农产品。

 

南方观察 | 广州南沙“云上花市”带您赏年花购年货

 

南沙农业集团相关负责人表示,为实现年桔年花销售工作与防疫工作两手抓,活动采取线下分散招商、踩点,线上集中销售、推广的形式,既能帮助花农解决年桔、年花销路问题,又能避免线下人流过于集中,还能保证活动的全民参与性,提前点燃老百姓最关心的节日——春节的节日氛围。南方观察 | 广州南沙“云上花市”带您赏年花购年货

南方观察 | 广州南沙“云上花市”带您赏年花购年货

 

“往年年桔、年花或多或少会受疫情的影响,去年‘云上花市’出来后,效果非常不错,可惜我们错过了参与时机。今年我们第一批报名,有了线上销售平台,再也不用为销路发愁了。”受邀参与活动的一位花农说道。据了解,目前已有近八成区内花农报名参加活动。

花市地图带你游览年桔年花市场

此次南沙“云上花市”活动依托“优品南沙”电商平台进行展销与直播带货。记者从“优品南沙”的“云上花市”活动主页中看到,云上花市推出了南沙花市地图栏目,市民只要点击地图上的对应镇街名称就可以看到各个镇街今年花场的最新情况介绍和联系方式,方便居民到最近的地点挑选年花年桔。

 

南方观察 | 广州南沙“云上花市”带您赏年花购年货

 

此外,“云上花市”主页中还设有年货专区、花市资讯等各色栏目,带给南沙市民浓浓的年味和多样化的选择。

拓宽南沙农产品销售渠道

据了解,承办此次南沙“云上花市”的“优品南沙”是区属国企广州南沙现代农业产业集团有限公司旗下电商平台,整合并统一展销南沙区优质农产品,提高南沙优质农产品知名度和美誉度的重要平台。平台对接南沙区一手农产品资源,打破由传统经销商运营的供货体系,搭建更便捷的由农产品生产基地到消费者的线上销售链条,操作上简单、易懂、快捷。

 

南方观察 | 广州南沙“云上花市”带您赏年花购年货

 

据悉,“优品南沙”平台上线两年多,已成功举办了2020年广州市直播节南沙区分会场活动、2020年丰收节活动、2020年南沙区云上花市等多次直播带货活动,通过品牌引领和示范带动为南沙农企和南沙农民创收。

南沙农业集团相关负责人表示,未来,平台将争取在促进南沙农产品销售电商化,拓宽南沙农产品销售渠道,消费助农,巩固乡村振兴成果等方面发挥更大的作用。

(摄影:舒霞 王青)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com