首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 广东省南海区首次承办大型手游全国性赛事

中国文化传媒网 2022-01-06 11:44

以武会西樵,巅峰见南海。首届英雄联盟手游城市英雄争霸赛全国总决赛于1月1日至3日在佛山南海飞鸿馆圆满落幕。经过三天的激烈角逐,来自城市赛道的浙江OC战队从8支入围战队中脱颖而出,最终折桂。

本次总决赛是城市英雄争霸赛这一有着十年历史的电竞赛事品牌首次以英雄联盟手游赛事的身份落地,也是广东省南海区首次承办英雄联盟手游的大型全国性赛事。赛事举办同期更是首度披露了幕后执行纪录片,解密数字艺术与传统文化如何有机结合的关窍所在。

产业 | 广东省南海区首次承办大型手游全国性赛事

赛事幕后执行纪录片

南海区电子竞技运动协会会长夏鹏在纪录片中介绍,经过团队多日来的筛选与研究,最终选定了南海最为人熟知的“醒狮与功夫”元素作为本次赛事的主体设计风格理念。

产业 | 广东省南海区首次承办大型手游全国性赛事

舞台整体采用赛博朋克风格打造电竞巅峰

比赛期间,佛山南海飞鸿馆内的舞美设计创新性将科幻朋克风格与南海本地文化相互融合,在赛事举办场馆飞鸿馆的室外,是广东四大名山之一的西樵山;在室内的赛事舞台之上,则是电竞选手们极力攀登的电竞之巅,同时更是脚下这片以黄飞鸿为代表的“南拳文化”发源地,历经百年传承至今的那一份不断超越自我的中国功夫精神。

决赛当天,在极具佛山南海传统韵味,又贴合英雄联盟IP元素的启动仪式上,红、蓝(英雄联盟经典配色,寓意比赛中的双方)两色狮子蓄势待发,由现场嘉宾以朱砂笔为其“点睛”,将其“唤醒”,随后开始舞狮与斗狮表演,并宣告着总决赛的正式开启。

产业 | 广东省南海区首次承办大型手游全国性赛事

醒狮点睛仪式宣告总决赛正式启动

以电竞为切入点,整合本地经济、文化、城市形象等项目与产业资源,从产品开发、市场推广、文化宣传、区域招商、人才引进等多方面多层次赋能升级,是南海区近年来大力推动的电竞本地化进程。

2020年底,南海区政府出台加快文化旅游体育创新融合发展实施意见,区文化广电旅游体育局发布促进电竞产业发展和促进文化旅游体育发展的实施细则,积极推动夜间经济、演艺影视、数字内容等新产业发展,力求让文旅产业逐渐成为推动南海经济增长的重要引擎。

同年同月,南海区电子竞技运动协会成立,作为区域产业与外部资源之间的润滑剂与交流平台,一直以来均在积极配合相关部门为本地引进电竞产业重点稀缺资源与项目。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com