首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

首都机场:2022年春运期间预计运送旅客377.8万人次

北京商报网 2022-01-17 16:40

北京商报讯(记者 关子辰 张怡然)1月17日,北京商报记者从首都机场获悉,今年春运期间,首都机场预计进出港旅客377.8万人次,日均9.4万人次;预计起降航班3.6万架次,日均902架次。

据悉,根据数据预测,首都机场春运首日(1月17日)客流量为8.1万人次,此后客流量整体呈上升趋势,在1月31日(除夕)客流量将出现明显回落,而在春节假期后半段客流量又将再次回升。预计1月29日(腊月二十七)首都机场将迎来节前客流小高峰,全天进出港旅客约11.2万人次,2月6日(正月初六)为春运客流的最高峰,全天进出港旅客约11.7万人次。

同时,首都机场在安检环节新推出了“易安检”服务,以进一步提升旅客出行效率。旅客可通过支付宝“国家政务服务平台”小程序中的“民航公安服务”进行“易安检”实名注册认证,航班起飞前48小时内可随时预约该服务。首都机场投入运行的“易安检”通道位于2号航站楼国内17号安检通道、3号航站楼国内3号安检通道,通道开放时间为5:00-20:00。

运期间,为了更好地关爱老年旅客等特殊群体出行,首都机场在各流程节点推出适老服务举措。比如,在机场巴士和快轨售票处均设置人工售票窗口,支持包括现金在内的多种方式进行支付,并有专人协助老年旅客出行扫码、电子购票、搬运行李;在航站楼入口设置“无健康码”分流通道标识,安排工作人员帮助登记等。

此外,为了给旅客提供更为多元化的出行选择,首都机场联合航空公司、地服公司和在线商旅平台推出了“经首都 连联飞”国内跨航司通程航班中转产品,已开通(川航)成都至(海航)佳木斯(往返),以及(川航)成都至(海航)东营、乌海、牡丹江、满洲里经首都机场中转共6条航线。旅客可以体验一次支付、一次值机、一次安检、行李直挂和无忧中转的通程航班服务。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com