首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 北京冬奥情-全国著名书法篆刻家邀请展展出163幅精品力作

中国文化传媒网 2022-01-17 18:33

 

公共 | 北京冬奥情-全国著名书法篆刻家邀请展展出163幅精品力作

 

“寅虎年”春节即将来临,2022北京冬奥会冬残奥会即将拉开大幕。由海淀区文化和旅游局主办的虎福迎春冰雪庆 四海欢歌向未来——海淀冬奥情暨2022年“海之春”新春文化季正在如火如荼地进行中

1月15日,作为海淀区2022年“海之春”新春文化季重点项目之一,“北京冬奥情-全国著名书法篆刻家邀请展”在海淀美术馆北馆开幕并同步进行了全国直播,以此拉开海淀美术馆北馆“北京冬奥情”系列展序幕。本次开幕式由中国文促会美术馆专业委员会主任、北京海淀美术馆北馆馆长、活动总策划张庄主持。

此次展览展出了全国包括港、澳、台在内104位老中青艺术家以北京冬奥主题创作的163幅精品力作,是一次无论在学术水准、规格、规模,还是主题性、思想性上,都是展现中国书法篆刻创作现状,向世界展示中国优秀传统文化重要性的全国书法篆刻展览。

展览梳理了艺术家们在书法、篆刻继承传统和创新过程中实践的状态以及书法篆刻艺术家在创作中对内涵、形式、构成和审美的理解和感悟,用线条和精湛的艺术语言挥洒出了时代新的艺术篇章。

中共中央宣传部原副部长、中国文联原党组书记胡振民;中国书法家协会原副主席、顾问,北京书法家协会主席林岫;中国书法家协会原副主席、顾问申万胜;新华社党组成员、秘书长宫喜祥;中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海;中共海淀区委宣传部副部长、区文化和旅游局局长陈静等出席开幕式。

本次展览的策展人、中国文促会美术馆专业委员会副主任兼秘书长高庆为表示,此次展览历经几个月筹划,保证了参展作品的广度和高度,而且在布展上讲究大气,堪称是一次高水平高规格的国家级展览,非常难得,此次展览将持续到3月6日,欢迎广大市民前来参观。

 

公共 | 北京冬奥情-全国著名书法篆刻家邀请展展出163幅精品力作

 

作为冬奥的主办区域之一,为充分展现本区独特的文化魅力,构筑良好冬奥氛围,海淀区通过以开展丰富多彩的系列文化活动的形式为冬奥做出区内人民的文化表达,进一步推广冰雪运动和冰雪知识,助力“双奥”之城形成全民健身的氛围。

据悉,海淀冬奥情暨2022年“海之春”新春文化季以“一起向未来”为主题,从2021年12月底起持续至2022年3月底,包含两大篇章:上篇“冬奥冰雪庆”以2022冬奥冬残奥会“一起向未来”为主题,由冬奥冰雪文化节启动仪式和六大项重点活动组成,集中展现心系奥运、全民激扬的文化精神;下篇“虎福万家欢”以“虎年迎春万家欢乐”为主题,以新春年节传统与现代融合文化的五彩缤纷,一方面展现海淀区人民文化普惠万家的文化担当,另一方面突出文化的价值引领与精神激励作用,由一个主题单元、三个活动单元共计14项活动组成。主题单元为“四海激扬民族声 五洲共奏同心曲,三个活动单元分别是“迎春龙腾虎跃 送福花会踩街”“科技冬奥筑梦 书画影像情牵”“非遗激情冰雪 文化照亮奥运”。文化季旨在展现胜利举办北京冬奥会的文化担当,展现海淀“人民至上”为主旨的文化风貌,展现新时代中关村奋进精神的文化力量以及“携手新时代、一起向未来”的文化目标。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com