首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 星剧场美好生活综合体聚焦文化向未来

中国文化传媒网 2022-01-17 18:43

记者从有中国城市文化综合体全程代建及内容构建领军团队之称的华谊启明东方暖城市文化产业集群获悉,在刚刚过去的2021年中,华谊启明东方紧密围绕“以人民为中心”“人民文化为人民”的工作重点,全面落实《国家第十四个五年规划及2035年远景目标》中“提升国家文化软实力,打造文化强国,提升祖国各地各城市文化公共服务”的精神,凝神聚力,汇集我国城市界、文化界文旅界等数百位文化工作者共同打造的中国城市文化综合体代表性作品“星剧场美好生活综合体”,已在祖国各地精彩绽放。而这其中尤以华谊兄弟星剧场推出的“重逢”系列融合秀演,已成为祖国各地各城市百姓的“文化大餐”。

据华谊启明东方城市暖文化产业集群党委书记王秋介绍,在刚刚过去的一年时间内,华谊启明东方团队不畏疫情,快马加鞭。首先,与中国国际贸易促进会商业行业委员会和中国标准化协会服务贸易分会打造了“中国城市文化综合体全程代建及内容构建”国家级社团标准,这一标准的出台全面弥补了我国城市文化综合体构建领域的空白。同时,华谊启明东方还分别与中国商业联合会创新工作委员会、中国版权协会、中国文化管理协会城市文化委员会、中国科学家论坛组委会、中国市场学会信用工作委员会、中国管理科学研究院商学院、新华信用、全国工商联旅游业商会景区分会等近十家专业机构分别成立了中国城市文化综合体全流程各专业界面的重点研究课题组,全方位助力我国城市文化综合体课题研究与全面发展。第三,组建了近百位专家组,共同助力城市文化综合体研究。华谊启明东方团队的研究成果在2021年先后获得“城市文化综合体融合科技创新优秀成果”“中国城市文化综合体示范项目”“中国文旅品牌创新贡献奖”“中国诚信品牌”“中国城市文化综合体全程代建与内容构建AAA信誉企业”等多项荣誉。

 

产业 | 星剧场美好生活综合体聚焦文化向未来

 

内蒙古呼和浩特华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体

星剧场美好生活综合体作为中国城市文化综合体的代表性作品,汇集“星光大道区”“新城市客厅区”“文化聚会公园”“戏剧演艺公园”“电影圆梦公园”“华谊兄弟星剧场”六大组团。定位于各城市“新城市客厅”“新城市公共文化服务惠民中心”“新城市家庭一站式美好生活综合体”“新城市文化旅游”“新城市休闲度假”“新城市戏剧影视演艺”“新城市地标”。

据华谊启明东方暖城市文化产业集群战略委员会主席马克介绍,星剧场项目创立至今,以“城市人民公园及美好生活度假地”为定位,紧密围绕各城市“城市精神弘扬、市民休闲体验、历史非遗传承、夜光经济领航、城市历史教育、影视戏剧胜地、文化旅游引爆、文化全链聚焦”八大方面积极创新,以全(全面顶层设计)、规(规划落地)、策(产品策划研发)、建(内容孵化与内容构建)、筹(筹开组织)、营(运营全链)六部曲的专业化团队工作,全面构建了中国城市文化综合体全流程团队。华谊启明东方暖城市文化产业集群以“发现中国之美”为企业宗旨。现星剧场美好生活综合体已在祖国各地不断绽放,相继已建成开业或在建的项目有:以“草原文化”为主题的内蒙古呼和浩特华谊兄弟敕勒川美好生活综合体;以“五千年文明看山西”的山西晋城华谊兄弟星剧场;以“牡丹文化、黄河文化”为主题的甘肃临夏星剧场美好生活综合体;以“三星堆文化、大熊猫文化”为主题的四川德阳星剧场美好生化综合体。而河南南阳、湖北宜昌、广西南宁、湖南衡阳等地项目也已进入选址阶段。项目建成后将全面提升我国各城市文化公共服务的水平,为广大人民群众提供更多的文化内容服务。华谊兄弟更将凭借自己几十年的影视文化内容与亿万观众的深厚情感更好的为广大人民群众服务,“人民文化为人民”。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com