首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 荆楚“红色文艺轻骑兵”走基层送欢乐

中国文化传媒网 2022-01-29 11:06

在虎年春节来临之际,根据湖北省文化和旅游厅工作部署,湖北省文化活动策划中心精心组织策划荆楚“红色文艺轻骑兵”翻山越岭、长途跋涉,深入湖北省咸宁市嘉鱼县、恩施州宣恩县,并远赴新疆博州开展形式多样的文化惠民系列活动,以丰富多彩的文化活动艺术作品,将欢乐和祝福送到千家万户,受到广大观众朋友的欢迎和点赞。

 

公共 | 荆楚“红色文艺轻骑兵”走基层送欢乐

嘉鱼新年戏曲文艺晚会

 

为了丰富群众文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,1月25日晚,嘉鱼新年戏曲文艺晚会暨十九届六中全会精神宣讲活动在嘉鱼县大剧院隆重展开。

晚会在戏曲表演《百花迎春开新篇》中拉开帷幕;器乐合奏《花好月圆》旋律灵动轻快、激昂奔放,引来观众阵阵掌声;汉剧《贵妃醉酒》楚剧《赶会》花鼓戏《雪梅观画》黄梅戏《对花》等各具传统文化元素的剧种、优美的唱腔戏韵悠长,尽展传统戏曲之魅力;地方节目京东大鼓《六中全会放光芒》、簰洲说唱《大明清官李太清》,令人激情澎湃、感人肺腑。

“马上过年了,这样的晚会非常精彩,不仅让我们享受到了一场视听盛宴,更感受到了节日欢乐的气氛。”一位观看演出的嘉鱼市民笑着说道。

晚会以戏曲艺术为主要形式,综合歌舞、小品等多种艺术元素,把“文艺晚会”和“地方特色”相结合,用“文艺作品”传递全会精神,表达了全县人民喜迎新春的美好心情。

1月26日,恩施州宣恩县仙山贡水旅游区文旅打卡目的地上“新”了!湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”为助力湖北文旅新品牌的成功上线,由湖北省文化活动策划中心结合地方特色,策划组织了一场别开生面的开街仪式。开街仪式在舞蹈《多彩宣恩》中拉开帷幕,《摘朵栀子花》《合拢宴》《郎唱山歌妹来还》《盛开》《幸福欢歌》等一个个极具民族特色的歌舞表演与兴隆老街相得益彰,展示出宣恩的浪漫与热情。

 

公共 | 荆楚“红色文艺轻骑兵”走基层送欢乐

湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”走进新疆博州

 

1月28日,新疆博尔塔拉蒙古自治州2022年“幸福博州中国年•一起向未来”春节文艺晚会拉开帷幕。长江天山一脉牵,鄂博手足情相连,按照湖北省文化和旅游厅安排,湖北省文化活动策划中心立即行动,精心策划,1月中旬组织湖北省优秀编导团队、舞美灯光团队赴博州开展活动策划、节目编排、舞台布置等,1月24日又带领荆楚“红色文艺轻骑兵”小分队走进博州,为博州人民送上一场欢乐祥和的迎春文化盛宴。

期间,湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”小分队还深入博州社区、农场,为基层群众送去荆楚特色文艺节目,受到了当地百姓热烈欢迎和喜爱,不仅为博州人民群众增添了节日的喜庆和欢乐,更是对鄂博两地深厚情谊以及民族大团结、祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

(图片由湖北省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com