首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 山东潍坊“阅读盛典”助推公共文化服务创新

中国文化传媒网 2022-01-29 13:09

1月26日,以“最是书香能致远”为主题的2022年山东省潍坊市阅读盛典在潍坊电视台快上云微直播首播,并在潍坊电视台黄金时段正式播出,引发社会各界和潍坊市民的广泛关注和普遍赞誉,截至发稿已有41.61万人次观看评论。

阅读盛典由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局主办,潍坊市图书馆、潍坊市广播电视台共同承办,旨在更好地推广全民阅读,提升阅读吸引力和品牌影响力,扩大公众阅读的参与度和积极性,推进全民阅读推广体系融合创新发展,让书香浸润潍坊,让阅读引领未来,点亮城市文明之光。

潍坊市委宣传部副部长田义明,潍坊市文化和旅游局党组书记、局长权文松,潍坊市广播电视台党组书记、总编辑、潍坊广播影视集团总经理范勋成,潍坊市图书馆党总支书记、馆长郑晓光,潍坊广播电视台副台长郝汴军等出席本次盛典活动,共同启动“最是书香能致远”2022年潍坊阅读季,与大家一起见证分享潍坊全民阅读的“高光时刻”。

本次阅读盛典分阅读人生、阅读城市、阅读历史、阅读未来四个篇章,通过“阅读达人”、“悦”读品牌”的选树,好书发布、阅读分享等主题活动,加之阅读数据发布、智慧城市建设、“潍坊书房”打造、阅读推广大使访谈、精彩歌舞等,全面展示潍坊市全民阅读工作成果,彰显阅读力量,展现城市发展美好蓝图和书香文化魅力。

盛典活动在4名领读人以及孩子们共同带来的精彩原创朗诵节目《最是书香能致远》中拉开帷幕,大家用吟诵表达了对读书的热爱。通过《春风化雨 书香满城》这一短片,对2021年潍坊市图书馆的党建统领、阵地阅读、全民阅读、建党百年、讲好潍坊故事、智慧图书馆等进行了全面总结;发布的2021潍坊市图书馆阅读大数据,从市民阅读账单、阅读主题爱好、阅读人群特征、“云”端阅读、新媒体与阅读推广等方面全方位多角度展现潍坊市全民阅读的特点和成效。

盛典上对潍坊市2021年度全民阅读活动中涌现出的一批具有积极影响力和示范作用的先进单位、阅读服务品牌、阅读达人进行了表彰,为潍坊市图书馆和潍坊广播电视台共同聘任的首批“潍坊市阅读推广大使”颁发聘书,并重点进行好书推介荐读,畅读经典,品味书香,引领全民阅读新风尚。

盛典活动特别邀请了潍坊市作协副主席韩志亮、青庐会创始人马翠、阅读家庭丛珊、刘佳诺母女等“阅读达人”为我们分享读书的感悟和力量,展现腹有诗书气自华,清心自有墨香来的风采和气质;透过讲述人的情景述说:潍坊市图书馆的历史变迁,让我们领略浓郁书香赋予潍坊丰富的文化内涵和高雅的人文情怀;朗诵《在路上》、歌曲《我站立的地方是中国》、《百年正青春》等的精彩演绎,呈现我们积极向上、奋发有为的使命担当和勇立潮头、跨越发展的强大智慧力量。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com