首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果更新,网友惊诧:表情包中出现“怀孕的男人”表情符号

前瞻网 2022-01-29 13:33

 

周四,苹果发布了最新iOS更新,其中添加了一些精致的emoji。这些更新很快引发了热议,因为这些emoji中,竟然出现了一个“怀孕的男人”符号。

1

在欧美当下政治正确的风潮下,消弭男女之间的社会差异已经成为主流议题,但是怀孕这种客观的生理差异也要抹平,难免让人“蚌埠住了”。

有人评论,“怀孕的男人”表情符号消除了让女性有别于男性的因素,甚至剥夺了女性的人性。

据推出这一表情符号的Emojipedia解释,这个emoji代表的是跨性别男性、非双性恋人士或短发女性,以及其他一些群体,如刚吃完一顿美食的人(肚子鼓)。

对于此事,苹果尚未回复置评请求。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com