首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|以爱之名汇聚志愿力量

中国文化传媒网 2022-01-18 15:43

爱有回响,念念不忘。近日,电影《穿过寒冬拥抱你》走近志愿者,举办了中华志愿者协会特别放映活动,电影宣传曲演唱者、著名歌唱家、协会副会长、协会行动大使谭晶出席活动。放映现场,来自基层的优秀志愿者代表不仅观看了影片,也发自肺腑地对影片中呈现的志愿精神给予了高度评价,“从电影中再一次认识了做志愿者的意义,我是志愿者,我骄傲”。现场氛围热烈而温暖,为这个寒冬再添一抹暖色。

 

艺术|以爱之名汇聚志愿力量

 

电影《穿过寒冬拥抱你》举办中华志愿者协会特别放映

电影《穿过寒冬拥抱你》自上映以来,因感人至深的情感表达,积极向上的主题内核,获得了观众们的一致好评,总票房8.1亿,斩获元旦档票房冠军,票房占比、场次占比、观影人次也占据同档期第一位。而其中志愿者群像真实、立体的呈现,也吸引了包括志愿者、快递员在内的诸多特殊行业的观众,得到了他们的认可与肯定。

电影凸显正面社会效应 放映现场温暖满满

 

艺术|以爱之名汇聚志愿力量

 

中华志愿者协会副会长姚立新主持观影活动

电影《穿过寒冬拥抱你》讲述了以阿勇为主的一群普通人,在疫情中挺身而出,积极参与到抗疫志愿者工作中的故事。影片全景式地展示了抗疫志愿者的工作细节、精神面貌,歌颂了坚守抗疫一线、勇敢无私奉献的志愿者精神。此前,在第36个国际志愿者日当天,中华志愿者协会与电影《穿过寒冬拥抱你》联合新华社发布了一款“致敬志愿者”的特别视频,并展开了“那些被陌生人温暖的瞬间”话题征集活动。这一系列活动反响热烈,不仅促使网友们自发致敬志愿者,更让奋斗在一线的志愿者们深受触动、备感鼓舞。电影上映后,片中志愿者护送抗疫物资、为医护做饭、救助无人照顾的宠物等生动的细节,都让观众进一步了解志愿者这一群体,引发了致敬志愿者的正面社会效益,对推动志愿服务发展起到了积极作用。此番,中华志愿者协会以集体包场的形式举办特殊放映活动,不仅是对电影的肯定,更是希望通过放映活动,回馈志愿者们的付出,凝聚志愿力量、弘扬志愿精神。

 

艺术|以爱之名汇聚志愿力量

 

电影宣传曲《春秋冬夏》演唱者谭晶现身致敬志愿者

放映之前,现场的志愿者一起回顾了“致敬志愿者”特别视频,观看了《穿过寒冬拥抱你》宣传曲《春秋冬夏》MV。两则温暖的视频让志愿者们深切感受到了来自社会的致敬与尊重,使得他们更加以志愿者身份为傲,动力十足。中华志愿者协会副会长、中国红十字会总会一级巡视员姚立新主持放映活动,他表示:“影片《穿过寒冬拥抱你》呈现了中国人民在困难面前,坚韧不拔、团结一致、助人为乐、乐观勇敢的精神气概与优秀基因,体现了中国共产党‘人民至上、生命至上’真挚情怀,也展现了抗疫志愿者的无私奉献和强大正能量。”令人欣喜的是,电影宣传曲《春秋冬夏》的演唱者谭晶惊喜亮相,她不仅作为宣传曲创作者分享了歌曲的创作心得,更是以中华志愿者协会副会长、中华志愿者协会行动大使的身份,表达了对志愿工作的敬意,“志愿者是由无数个普通人组成的,他们平时散落在各个角落中,但每当有困难,他们便团结在一起,让人感受到了普通人的那种伟大。在此,谢谢每一位默默付出的你们。”良好的互动让现场观众情绪高涨,现场氛围热烈而热血。

真实感引发志愿者共鸣 激励各行业观众暖心坚守

 

艺术|以爱之名汇聚志愿力量

 

电影《穿过寒冬拥抱你》引发志愿者共鸣

为了展示出抗疫志愿者最真实一面,电影《穿过寒冬拥抱你》剧组在创作之初,便在导演薛晓路的带领下深入武汉街头走访,更是与十几名当时奔波于武汉的抗疫志愿者们深入交谈,了解他们最真实一面,这才能在大银幕上呈现充满烟火气息,引发观众共鸣的志愿者形象。电影放映时,志愿者们也被这些十分真实情节所打动,坦言影片中的角色十分亲切,“阿勇与武哥好生动,就像是我们身边那些可爱的志愿者同事”,不仅如此,他们也对影片聚焦志愿者群体表达了感激之情,“电影中志愿者们很真实,虽然会遇到困难,但他们决不放弃。

哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们始终乐观与坚强,感谢电影给观众呈现了很好的志愿者形象。”“我被影片中的志愿者精神所感动,也十分感谢能有这样一部描述我们志愿者生活的电影作品”。不仅如此,电影中的志愿精神也一再感染着现场的志愿者观众,让他们更加坚定了自己的志愿者工作,“我会一直坚持我的这份志愿者事业,因为帮助别人,自己也会收获快乐。”“电影非常真实的展现了人与人之间的互助,看完心里暖暖的,也让我更加坚定了要继续将志愿者工作做下去,让更多人露出笑脸。”

 

艺术|以爱之名汇聚志愿力量

 

电影《穿过寒冬拥抱你》感动现场志愿者

电影《穿过寒冬拥抱你》因为感人温暖的故事,真实温馨的风格,引发全民共鸣,上映以来不仅一路领跑贺岁档,斩获元旦档冠军,取得了8.1亿的票房成绩,还获得志愿者群体、快递员、武汉疫情时坚守一线岗位的公务人员等各行各业观众的关注,他们纷纷表示,影片中向上向善的精神力量,不仅感染了自己,提升了个人的社会责任感,也在不断激励自己坚守岗位、努力奋斗,为新时代社会主义现代化建设增添动力。

 

艺术|以爱之名汇聚志愿力量

 

志愿者现场观看电影《穿过寒冬拥抱你》

电影《穿过寒冬拥抱你》由中国电影股份有限公司领衔出品、发行,由薛晓路执导,黄渤、贾玲领衔主演,朱一龙、徐帆、高亚麟、吴彦姝、许绍雄、王骁主演,周冬雨特别友情出演,刘昊然、乔欣友情出演,正在热映中。

(图片来源于中国电影股份有限公司)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com