首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

民宿平台:2021年乡村民宿订单量达到2020年的2.4倍

北京商报网 2022-01-19 09:39

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)1月18日,木鸟民宿发布2021年度数据报告。报告显示,2021年木鸟民宿全年订单量达到2020年的2.2倍,网红民宿订单量同比增长90%,国内民宿市场进一步恢复,以民宿为代表的共享住宿已成为越来越多人的出行住宿选择。

从木鸟民宿2021年订单走势数据来看,叠加清明、五一、暑期的出行热潮,4月至7月用户整体住宿需求旺盛,7月达到预订峰值,同时平台4月、5月、6月、7月实现连续盈利。8月受疫情影响订单下滑;9月10月迎来补偿式出游,订单回升;11月12月受疫情零星散发因素影响,订单略有波动,但总体上呈现阶梯型复苏的态势。

此外,疫情一定程度上也改变了用户的出行目的地及住宿习惯。从2021年全年看,乡村民宿因远离城市喧嚣,景美人少等特点,受到越来越多用户喜爱,2021年木鸟民宿平台乡村民宿订单量达到2020年的2.4倍。报告显示,安吉县江南天池、德清县莫干山、淳安千岛湖等多个景区周边的乡村民宿表现亮眼,研学游的需求提升也成为乡村民宿发展的新助力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com