首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

榜样,给人力量 | 劳动模范沈晨:获得殊荣,肩上的责任更大更重

中国文化传媒网 2022-01-19 08:56

他是中国东方演艺集团的标杆性杰出导演,是2021年全国文化和旅游系统劳动模范,更是中国艺术界的代表性人物。

2005年调职中国东方演艺集团至今,十多年间,沈晨为中国东方演艺集团创排了舞剧《江山美人》《马可·波罗》、舞蹈诗画《国色》、舞乐《中国故事·十二生肖》等数十台优秀的舞台剧目、大型晚会等作品。个人的艺术创作作品多次获得了国家艺术精品、“五个一工程”、文华导演奖、文华大奖等诸多国家级大奖。

 

榜样,给人力量 | 劳动模范沈晨:获得殊荣,肩上的责任更大更重

 

多年来,作为一名优秀的导演,沈晨多次被文化和旅游部抽调并出色地参与完成了一项项国家性的重要活动。2021年,沈晨在庆祝中国共产党成立100周年的大型情景史诗《伟大征程》中担任副总导演。他以敢为人先、勇于创新、坚忍不拔的精神和全体主创人员一起奋战拼搏了近一年半的时间,不辞辛苦,积极表率,以正确的政治思想与精湛的艺术水平创作出令人赞叹的佳作。最终,以一腔赤诚初心,完成了肩负的光荣使命。在这个重大的历史性时刻,为全国乃至全世界,呈现了一部中国共产党人砥砺奋斗100年的辉煌史诗,得到国家领导人的高度认可,获得了全国人民的热赞。

近日,沈晨做客文旅中国会客厅,分享了《伟大征程》大型情景史诗背后的故事,并表示:获得2021年全国文化和旅游系统劳动模范后,自己深感使命更大、责任更重,要接续努力,创作更多美丽灿烂的中国故事。

采访/文字 朱珠

拍摄 赵梓丞 富廷威

后期 朱珠 赵梓丞

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com