首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

天房发展2021年预计亏损16.5亿同比亏损减少 存货成本有所增加

挖贝网 2022-01-31 18:34

挖贝网1月29日,天房发展(600322)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为-16.50亿元左右,上年同期-25.17亿元,与上年同期相比亏损减少。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年年度归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约为-16.02亿元左右。

报告期,金融领域监管持续强化,严查资金违规流入房地产市场,信贷环境有所收紧。公司面临的市场及金融环境较为严峻,导致公司部分项目的开工、施工,特别是销售情况均不及预期,导致报告期内项目结算收入和利润同比下降。

2021年度,公司部分项目销售价格不及预期,存货成本有所增加。基于谨慎性原则,公司拟对苏州美瑜华庭、美瑜兰庭和誉东苑(津滨大道A1、A2地块)等部分项目计提存货跌价准备,拟计提金额对归属于上市公司股东的净利润的影响约为-16亿元左右。

挖贝网资料显示,天房发展是以房地产开发经营为主,物业管理为辅,集商品房销售、商业资产运营和建筑材料经营为一体的房地产综合性企业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com