首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗过大年 | 安徽固镇迎新春、演非遗、赏年俗

中国文化传媒网 2022-01-19 11:20

“虎年大吉喜气扬,旺虎载福好运来”伴随着热烈的锣鼓声和“垓下舞龙”飞腾的步履,“非遗过大年 文化进万家”安徽省固镇县迎新春非遗展演活动于1月15日在濠城镇垓下景区举行。城镇居民、打工还乡的农民、过往的商旅游客共同欣赏了一道固镇年俗文化盛宴

 

非遗过大年 | 安徽固镇迎新春、演非遗、赏年俗

 

此次非遗展演活动一改往年的风格,突出非遗特色,幽默诙谐的人物扮相、质朴生动的谷阳旱船,气势壮阔的新春大鼓在现场上演,精彩纷呈的节目让现场观众陶醉其中,喝彩声不断,浓浓的年味充满了垓下景区。

 

非遗过大年 | 安徽固镇迎新春、演非遗、赏年俗

 

近年来,固镇县高度重视非遗保护传承工作,目前已成功申报省级非遗项目3项,市级非遗项目12项,建成固镇县非物质文化遗产展馆,垓下非物质文化遗产分馆,下一步,固镇县将不断增强非遗与旅游景区的进一步融合,让“非遗见人见物见生活”,使非遗“活”起来,不断提升非遗的创造性转化和创新性发展成果。

(固镇县文化馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com