首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

大兴机场预计1月31日旅客吞吐量约1.7万人次

北京商报网 2022-01-30 19:50

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)1月30日,北京商报记者从大兴机场获悉,为确保2022年春节期间航班保障工作安全有序进行,守护旅客平安顺畅出行,大兴机场提前部署,做好、做足疫情防控及旅客保障各项措施。

据了解,根据预测,受疫情影响,大兴机场春节七天假期客流量相对平稳,预计1月31日(腊月二十九)旅客吞吐量约1.7万人次,2月6日(正月初六)迎来旅客返程,旅客吞吐量预计约4.1万人次。针对降雪、大雾等特殊天气,大兴机场进一步优化协调机制,确保信息畅通、物资充足。

与此同时,大兴机场向有需求的旅客提供新冠病毒核酸检测服务,无需预约随到随检。其中,航站楼一层17号门内设有24小时全天候的核酸采样检测点,P2停车楼一层10号通道核酸检测点运营时间为上午9:00-12:00,下午13:00-18:00。所有进入大兴机场航站楼人员须配合“北京健康宝”扫码登记,显示“扫码未见异常”且测温正常方可进入航站楼。在航站楼三层、四层的查码-测温一体化闸机,旅客只需持本人身份证即可完成健康码电子信息、体温的“一站式”查验。

北京商报记者还了解到,大兴机场持续关注老年人等特殊旅客群体出行,特殊旅客出行预约“兴心相印”关爱服务,可提供全流程陪伴和爱心帮扶。航站楼C指廊设置观影休闲区及5处智慧屏,旅客可在此观看春晚、冬奥赛事等电视直播节目。更为贴心的是,为满足旅客旅途中的休憩需求,大兴机场“刻睡休息舱”已于近日“上新”,休息舱位于航站楼一层国际到达大厅西侧,全天24小时向旅客开放。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com