首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 丹东抗美援朝纪念馆讲解员郎晓彤:讲好红色故事,做好红色传人

中国文化传媒网 2022-01-19 18:18

为进一步推动辽宁省红色旅游高质量发展,以创新形式发扬红色传统、传承红色基因,巩固扩大党史学习教育成果,由辽宁省文化和旅游厅主办、文旅中国承办的“辽宁省红色旅游展示推介大会”日前在沈阳举行。本次大会采取线上线下相结合的方式,全方位展示红色辽宁的深厚底蕴与精神气质

来自丹东抗美援朝纪念馆的辽宁省十佳红色旅游五好讲解员郎晓彤声情并茂地为大家讲解了“抗美援朝·保家卫国”精品线路,宣传了辽宁这片红色热土,让更多的人了解了抗美援朝历史,传承和发扬了伟大的抗美援朝精神。

 

旅游 | 丹东抗美援朝纪念馆讲解员郎晓彤:讲好红色故事,做好红色传人

 

丹东抗美援朝纪念馆讲解员郎晓彤

郎晓彤谈起自己的感受,她说道:“作为抗美援朝纪念馆的一名讲解员,从2017年从业至今,已经近五个年头。对于我来说,每一次讲解都是自我的一次心灵洗礼。新时代赋予讲解员的使命,不仅应具备扎实的业务能力,更应该有强烈的担当意识,做好红色传人。”

2021年,在中国共产党成立100周年之际,郎晓彤参加了“辽宁省红色旅游五好讲解员大赛”。经过赛前培训,预赛和决赛紧张激烈的角逐,有幸荣获“十佳红色旅游五好讲解员”称号。同时,作为宣讲团成员参加了辽宁省红色讲解员讲百年党史的宣讲活动。

郎晓彤说:“不仅使我在专业能力上有所提升,更让我认识到一个优秀的红色讲解员应该是先进文化的传播者,不仅要热爱自己的职业,深刻理解历史,同时要提高自己的政治站位,强化政治素养。从一名讲解新人一路走来,这些年虽然我的年龄、阅历在变,但唯一不变的是每当我站在抗美援朝纪念馆内,站在观众面前时的那份初心。这份初心就是用心讲好红色故事,讲出新时代辽宁精神,让抗美援朝精神在中华民族伟大复兴的愿景洪流中焕发光芒。”

(图片由活动主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com