首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 第三届灵狮IP伴客大会挖掘推广中国原创IP

中国文化传媒网 2022-01-20 13:35

1月19日下午,由深圳市灵狮文化产业集团有限公司主办、深圳灵狮伴客管理有限公司承办的第三届灵狮IP伴客大会暨IP伴客奖颁奖盛典在线举行,300多位IP版权方、品牌方及制造业企业家线上参与并通过网络社群进行产业项目对接。大会以“IP新风口产业新机遇”为主题,通过主旨演讲、新片新品发布、颁奖盛典、项目需求发布、产业对接等形式进一步挖掘与推广中国原创IP通过灵狮IP伴客平台社群促进IP授权业务对接和商业化合作。

 

产业 | 第三届灵狮IP伴客大会挖掘推广中国原创IP

 

《仙猫狸将-八仙九猫》

灵狮IP伴客是国家广播电视和网络视听产业发展项目库入库项目,是一个储存、管理、运营IP,让IP提升价值、转化变现,充分赋能制造业品牌化、IP化、商业化的综合性服务平台。目前已有1029个优质IP入驻,并为120多家制造企业促成IP授权合作。

灵狮文化产业集团总裁王妍表示,复杂的IP授权和对接业务需要有温度的沟通,需要深入和反复交流。作为深耕IP领域的专业化公共服务平台,灵狮IP伴客将持续提供全年不间断的对接服务,并在数字创意产业发展的新风口下,进一步汇聚数字创意上下游产业资源,投资落地数字创意广告产业园,通过打造灵狮IP伴客创投空间和孵化基地等方式更好的链接文投向资本和IP方创业项目,使IP伴客平台真正成为优质原创IP的孵化器,产业对接的助推器和IP出海的牵引器。

 

产业 | 第三届灵狮IP伴客大会挖掘推广中国原创IP

 

《萌芽幼植园》

2021年是元宇宙的元年,是当之无愧的“风口”。第三届灵狮IP伴客大会首次引入前沿数字技术手段,邀请中国风二次元虚拟偶像“元七七”作为主持人,为活动添加了二次元特色。大会同时邀请了行业嘉宾以“IP是元宇宙的刚需”为主题解析了元宇宙的基础概念以及未来发展前景。

大会还举办了第三届“灵狮IP伴客奖”颁奖典礼。该奖项是融合动漫ACG产业、影视传媒产业打造的IP产业奖,至今已举办3届。第三届灵狮IP伴客奖共设七大奖项,评选出年度十佳新锐动漫IP、地域吉祥物IP、动漫品牌服务商、商业授权项目、动漫衍生品、动漫品牌授权团队以及年度特别贡献奖等奖项,获奖企业既有在动漫行业默默耕耘数载的原创动漫企业,也有在动漫衍生品打造、品牌授权领域成绩斐然的团队机构。

 

产业 | 第三届灵狮IP伴客大会挖掘推广中国原创IP

《星迷宇宙》&《星迷世界》

 

大会还发布了国内影视动漫项目。其中,中影年年文化传媒有限公司带来人气原创国漫《三十六骑》与《少年歌行 风花雪月篇》下部,国民动漫“喜羊羊”即将推出大电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》,治愈系网红IP萌芽熊全新系列番剧《萌芽幼植园》将继续温暖人心。此外,2022元七七虚拟歌姬项目、柴主动漫—小柴主乐园直营店、猫将文化全新画册《仙猫狸将-八仙九猫》以及北京分享时代《星迷宇宙》《星迷世界》元宇宙等“IP+”新项目也各具特色,标志着动漫IP的可塑性及其潜在的商业价值走进大众视野,由“IP+”掀起的消费升级浪潮已然到来。

 

产业 | 第三届灵狮IP伴客大会挖掘推广中国原创IP

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》

 

为全方位帮助IP版权方将IP内容与实体产品相结合,实现商业增长,大会一改以往由IP方在台上进行路演的单一方式,请来多家被授权商和品牌方发布采购需求,金榜题名(北京)科技有限公司、广东坤盛食品有限公司、广州亿米纸品有限公司、深圳齐心集团股份有限公司、东莞宏晋实业有限公司五家企业负责人通过灵狮IP伴客平台公布了企业的合作需求,囊括生活用品、教育、玩具、出版物等多个领域,并通过随后举办的线上资源对接大会对接到IP版权方。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com