首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市属公园迎冬奥庆春节景观上新

北京商报网 2022-01-20 13:35

 

北京市公园管理中心供图

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)1月20日,北京商报记者从北京市公园管理中心获悉,北京市属公园及中国园林博物馆围绕喜迎北京冬奥会和“福满京城 春贺神州”春节主题的节日游园环境布置工作已经完成,以喜庆的中国红和冰雪蓝在门区、主要景区和游览线路进行多层次的春节、北京冬奥景观布置创意装饰,共设置迎新春、迎冬奥主题小品景观64处,悬挂红灯笼 2万余个、中国结近1000个,布置道旗、彩旗1000余面,展板600余块,还用“福”字、生肖吉祥物等装点环境,营造欢乐祥和、喜庆安宁的节日氛围。

与此同时,为保障市民游客赏雪观景,今天凌晨市属各公园园务管理职工就已全员到岗,做好清雪准备,及时扫雪。7时起,公园干部职工持竹竿、扫帚、雪铲等各类扫雪工具,出动推雪车/除雪机对公园内的主干道、主要景点、门区等区域“随下随清”,保证游览安全。在古建游览区、山体、河岸、游船码头、假山小路等区域安放“道路湿滑”安全牌示,各门区设置防滑垫、入门处铺设防滑地毯,垫、毯共铺设300余处,并通过广播、LED显示屏等提示游客“安全游园”。

此外,北京市公园管理中心方面还表示,到上午十点,共有2.6万游客到11家市属公园赏雪观景,公园内游览环境安全舒适,大家都佩戴口罩,保持社交距离,自觉测温扫码,做好防疫措施,快乐赏雪安全游园。香山公园开启雪景慢直播,为线上观众展现香炉峰顶的绝佳视角。根据天气预报未来三天将有持续降雪,香山公园将根据雪势适时在官方视频号、北京铁塔视频号同步开播。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com