首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

TOM    2022-01-11 17:36

京西古道长,石景山水灵。2022年冬奥会即将到来,北京将成为全球首个“双奥之城”,石景山区作为冬奥组委总部驻地和重要赛区,也将成为北京的“双奥之区”。围绕“服务冬奥、借势冬奥、参与冬奥”这一主线,立足西山永定河文化带建设,深挖“三道五区”文化内涵,擦亮“六张文化名片”,持续推介石景山文旅品牌及优质资源,展示石景山文旅产业融合发展成果,“相约冬奥 秀·石景山”石景山文旅图片展在北京市石景山区文化中心八层美术馆正式开幕。

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

石景山区文化中心

据了解,本次石景山文旅图片展由石景山区文化和旅游局主办,展区面积约500余平方米,共计展出260余张精美图片,围绕“秀潮流”“游山水”“乐人文”“忆峥嵘”“享繁华”五大版块,集中展示了“双奥之区”石景山的无限魅力,为大家呈现了一个潮流、秀美、人文、红色、繁华的石景山。

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

一主题五版块,尽显“山水融城秀京西”城市风貌

本次石景山文旅图片展,以“相约冬奥 秀·石景山”为展示主题,以石景山文旅地图作为设计灵感,绿色、蓝色、橙色、红色交相辉映,结合不同版块展示内容设计配套元素进行氛围营造。现场还特别设置了“冬奥我参与 一起向未来”互动打卡版块,营造全民积极参与冬奥、喜迎冬奥的良好氛围。

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

“冬奥我参与 一起向未来”互动打卡体验

佳作荟萃,书写石景山文旅融合精彩华章

“秀潮流”“游山水”“乐人文”“忆峥嵘”“享繁华”五大版块,分别对应不同的主题色系。“秀潮流”展区集中展现了首钢园、北京冬奥公园、市民冰雪体育中心、八角新乐园等场馆里的冬奥印记,并对各类冬奥特色活动进行了全方位呈现;“游山水”展区则通过对八大处公园、石景山游乐园、新首钢大桥、北京国际雕塑公园、新安城市记忆公园、模式口大街、法海寺、北京燕京八绝博物馆等景区(点)特色风貌的集中展示,再现了石景山区的古刹雅韵、优美风光与文化生态。

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

“秀潮流”与“游山水”展区一览

更有石景山游乐园新春庙会、八大处新春祈福庙会、北京国际雕塑公园玉兰文化节、慈善寺非遗主题文化宣传展示周、石景山游乐园狂欢之夏、北京西山永定河文化节、石景山游乐园动漫北京等人文节庆活动,带您在“乐人文”展区充分领略“文化秀京西,喜迎八方客”的人文情怀。

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

“乐人文”展区

红色经典咏流传,复兴之笔谱新篇。来到“忆峥嵘”展区,八宝山革命公墓、首钢工业遗址、慈善寺冯玉祥将军展室、“八大处的红色电波”展览、石景山游乐园飞越中国,将带给您穿越时空的感动与生生不息的坚定信念;最后别忘了走进“享繁华”展区,在橘色夕阳里,俯瞰日新月异石景山。精品宾馆酒店、特色院落、主题书店,您需要的和您喜欢的,这里全都有!

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

“忆峥嵘”展区

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

“享繁华”展区

此外,现场还将派发石景山区中英文版旅游手册、文旅地图、游玩线路指南、“不得不”旅游系列精品折页等宣传品。2022年北京冬奥会开幕在即,还将对《一起向未来》冬奥MV和石景山区《秀·色》《秀·韵》《秀·聚》《秀·居》《秀·技》《秀·杰》六大文旅子品牌视频等进行系列展播。

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

相约冬奥,石景山文旅邀您一起向未来

长安街西、永定河畔、石景山下。一半山水一半城,山水融城秀京西。这里有离城最近的山,这里是离山最近的城。

2021年,千年古道模式口焕发光彩,西山永定河文化带建设渐入佳境,北京冬奥公园强势吸睛,首钢园多业态融合不断赋能市民“文商体旅娱”综合消费体验,石景山游乐园变身潮流新乐园,与区文化中心、京西五里坨民俗陈列馆入选北京网红打卡地,八大处公园争创5A级景区,郎园Park成为北京市首批旅游休闲街区,区博物馆、北京燕京八绝博物馆、法海寺、慈善寺、北辛安记忆陈列馆、石刻文物园、中国第四纪冰川遗迹陈列馆等受到越来越多人的喜爱,景点的不断上新提质,住宿、交通、商业等配套服务也紧跟节奏……厚积薄发的石景山区正不断带来新的惊喜。

 相约冬奥 秀·石景山 石景山文旅图片展今日开幕

站在新的发展阶段,石景山区文旅产业将继续围绕“吃住行游购娱”全产业链要素提升,研究制定文旅消费提质扩容计划,进一步整合资源、弥补短板、丰富供给、擦亮品牌、秀出风采,让石景山成为更多市民的优选旅游目的地。

“相约冬奥 秀·石景山”石景山文旅图片展于2022年1月11日正式启动,将持续至2月20日。市民朋友们可通过“石景山文旅”公众号,点击菜单栏中“微·服务”-“到馆预约”,选择石景山区文化中心预约专区-“随便逛逛”即可(文化中心执行限流预约等疫情防控政策)。

期待您的到来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com