首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

小猪民宿2022年元旦数据报告:省内游同比增长64%

TOM    2022-01-05 18:29

元旦假期,你出游了吗?根据文化和旅游部数据中心统计,今年元旦假期,全国旅游市场以短途游、城市周边游为主要出游方向。小猪民宿数据显示,元旦期间,平台上省内游订单较2021年,同比增长64%。

 小猪民宿2022年元旦数据报告:省内游同比增长64%

距离冬奥会开幕仅剩1个月,冰雪旅游成为元旦最火的出游主题之一,滑雪场周边民宿预订量增长明显,如长白山和平滑雪场、临安大明山滑雪场、安吉观音堂滑雪场等。小猪民宿此次还特意开设“冰雪北国”板块,方便游客选择出行目的地民宿,元旦数据显示,冰雪主题民宿预订量同比增长134%。

在冬季最受游客欢迎的当属南方城市,长沙、重庆、广州、成都、三亚等十余个热门城市名列前茅。趁着元旦假期,年轻用户们依然喜欢“宅民宿”——找一个喜欢的民宿,宅几天,将压力全部释放后满血回归。小猪民宿数据显示,南方城市元旦期间订单量占比超过75%。而带有温泉主题的民宿,更是迎来入住高峰期。

数据显示,游客在12月31日入住达到小高峰。而在杭州、广州、海南等城市当晚帐篷野奢民宿供不应求,家庭亲子、朋友结伴、情侣浪费……在野外帐篷中跨年,别有一番风味。在野奢帐篷里和朋友一起跨年的张小姐认为,这是她度过的一次特别的跨年。“此前我和朋友就讨论今年跨年怎么过,后来看到野外帐篷攻略,大家就一致同意来次野外帐篷跨年,手磨咖啡、户外烧烤、露天畅聊……满足了我们所有的需求。”

“年轻人擅长解锁新奇玩法,能够吸引他们的因素也越来越多,一道美食、一次不一样的体验、甚至一张照片,这些看似简单,但对旅游目的地来说其实要求越来越高。如何在不同的旅游节点玩出新花样,打造新体验吸引游客光顾,考验着每一家民宿主。”小猪民宿的负责人表示,“未来我们也会与民宿主一起探索更加多元化的产品和丰富的用户体验。”

据了解,本次“双旦”期间,小猪民宿提供了“冰雪北国”、“阳光海岛”、“滇藏秘境”、“火辣川渝”等不同地域板块,致力于满足人们多元化的出游需求。同时,小猪民宿还精心挑选了长沙、重庆、广州、成都、三亚等十余个热门打卡城市及出游攻略,帮助游客缩短决策周期,下单游玩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com