首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 《闪耀的红星》交流座谈活动在河北正定举行

中国文化传媒网 2022-02-24 11:34

2月20日,“赓续红色文化血脉,讲好石家庄故事——《闪耀的红星》交流座谈活动”在石家庄市正定县举行

此次活动由石家庄市文联主办,石家庄市作协、正定县文联等承办。《闪耀的红星——红色革命英烈故事系列丛书》包括《<没有共产党就没有新中国> 永恒的旋律》《董存瑞:为了新中国前进》等共10册。该系列丛书是市委宣传部“庆祝建党100周年”精品创作扶持项目,由石家庄市文联组织指导,由石家庄市作协组织优秀纪实文学作家和儿童文学作家进行创作。

座谈活动中,与会专家表示,红色革命英烈故事系列丛书的创作出版,对于进一步弘扬我市作家践行贾大山现实主义题材的文学创作精神,鼓励广大作家坚持以人民为中心的创作方向,进一步推动文学创作的繁荣和发展起到了积极的引领作用。丛书的创作,兼顾文学性和思想性,为少年儿童写出了适合孩子阅读的红色读物。

该系列丛书副主编、作者程雪莉介绍,创作团队在采访、创作过程中克服了种种困难,用贴近儿童心灵的语言讲好石家庄故事,丛书出版后,赢得了广泛赞誉。丛书选取了10位英烈和群体,以儿童的视角呈现,通过生动、好读的文学故事,让一个个为了民族解放,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的英雄事迹,真正“走进”了当下孩子的生活,让红色基因、革命薪火代代传承。

活动结束后,石家庄市文联、市作协向正定县开元小学、北孙小学、岸下小学捐赠了20余套系列丛书,以及《扶贫礼赞》《寻找平山团》等图书,总计388册。主办方希望这些图书能让孩子们亲近英雄、感受英雄人物风采,充分发挥好爱国主义和革命英雄主义教育的作用。

当天,石家庄市文联肖建科、程雪莉等一行还慰问了作家贾大山的夫人张淑梅,并将石家庄作家新近创作出版的书籍赠送给张淑梅。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com