首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 黄梅戏艺术家蒋建国被推为“新世纪,新名家”

中国文化传媒网 2022-02-13 17:12

2月12日记者获悉,中国戏曲表演学会发来喜报,安徽演艺集团党委委员、副总经理、安徽省黄梅戏剧院院长蒋建国在戏曲表演方面取得突出成就,被推介为“新世纪,新名家”。由中国戏曲表演学会举办的“新世纪,新名家”推介活动,共推介京剧、昆曲、黄梅戏、越剧、豫剧、秦腔等17个剧种26位戏曲表演艺术家为“新世纪,新名家”。

中国戏曲表演学会成立于1993年,由曹禺、张庚、郭汉城、阿甲、梅葆玖、张君秋、新凤霞、袁雪芬、常香玉、红线女、胡芝风等发起,是文化和旅游部主管、民政部注册的国家一级学术团体,主要开展戏曲表演艺术的研究、实践、传承、教育、传播工作。

蒋建国,中共十六大党代表,国家一级演员,中国戏剧“梅花奖”、中国文化艺术政府奖“文华表演奖”获得者,享受国务院颁发的特殊津贴,2016年入选中国文化产业年度人物提名。现任安徽演艺集团党委委员、副总经理、安徽省黄梅戏剧院院长,中国戏剧家协会理事。中宣部文化名家暨“四个一批”拔尖人才,文化部优秀专家,全国中青年“德艺双馨文艺工作者”,全国文化系统先进工作者;安徽省“六个一批”拔尖人才,安徽省学术技术带头人,安徽省非物质文化遗产项目代表性传承人。出演过《红楼梦》《红丝错》《五月的鲜花》《风雨丽人行》《墙头马上》《雷雨》《家》《诗仙李白》《唐诗宋词》《共产党宣言》等多部优秀戏剧及影视作品,他扮相英俊、嗓音明亮、表演大方,深受广大观众喜爱。

艺术 | 黄梅戏艺术家蒋建国被推为“新世纪,新名家”

安徽省黄梅戏剧院供图

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com