首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

玩转营地 | 草甘沙漠汽车自驾运动营地:蒙古族文化在这里“随风飘扬”

中国文化传媒网 2022-02-14 09:51

“草甘”是蒙语汉译音,为“母鹿”的意思。据传这里以前水草丰美,野生动植物资源丰富,经常有野生鹿出没。这里是草甘沙漠风景旅游区,位于通辽市科尔沁左翼后旗散都苏木东南部车家窝堡村,这里的沙丘、湖泊、草滩交错分布;这里如诗如画,有原味的大漠风光;这里适合休闲度假、也可进行娱乐体验;这里不仅有得天独厚的地理位置,也有沙漠观光、越野探险、自驾游露营地等人文生态景点;这里让人沉浸其中,更人流连忘返。

 

玩转营地 | 草甘沙漠汽车自驾运动营地:蒙古族文化在这里“随风飘扬”

 

依据《自驾车旅居车营地质量等级划分》(LB/T078-2019)行业标准及认定细则,中国旅游车船协会2021年在全国范围内开展了第二批自驾车旅居车营地质量等级认定工作。日前,中国旅游车船协会已发布了第二批5C、4C级自驾车旅居车营地的公告,认定草甘沙漠汽车自驾运动营地为5C级自驾车旅居车营地。

 

玩转营地 | 草甘沙漠汽车自驾运动营地:蒙古族文化在这里“随风飘扬”

 

科尔沁左翼后旗草甘沙漠旅游有限公司(简称“公司”)位于天然硅砂储量居全国之首的内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗散都苏木车家窝堡村草甘小组。地处辽、蒙、吉三省交界,交通方便,地理位置极其优越,是距离辽、吉、黑最近的沙漠,属于科尔沁沙漠边缘。公司于2014年6月10日,在科尔沁左翼后旗工商行政管理局注册成立,注册资本为1000万元人民币,主要经营沙漠旅游服务、旅居车、自驾车营地服务。

 

玩转营地 | 草甘沙漠汽车自驾运动营地:蒙古族文化在这里“随风飘扬”

 

草甘沙漠汽车自驾运动营地(简称“营地”),从建设之日起至今,已投入资金8000余万元,设施完备,特点鲜明,紧密围绕蒙古族文化核心,打造了别具一格的特色企业文化和游览体验设施与服务。在民族和现代上做到了完美的平衡,紧跟当下潮流,设置了设施完善的沙漠汽车自驾营地。现有50个旅居车营位、500个帐篷露营位、木屋、蒙古包、水泥管房、集装箱宾馆,能同时容纳240人住宿,设有一次能容纳500人就餐的大型餐厅;游玩体验项目有:9DVR体验馆、攻防箭、旱地滑轮、沙漠越野车、骆驼体验等16项,是集汽车旅居车自驾、旅游观光、研学、团建、吃、住、游、购、娱于一体的大型旅游汽车自驾营地,同时也是国家3A级旅游景区。

(视频、图片由科尔沁左翼后旗草甘沙漠旅游有限公司提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com